山西华阳新材料股份有限公司关于公司独立董事辞职的公告

山西华阳新材料股份有限公司关于公司独立董事辞职的公告
2021年06月11日 05:31 中国证券报-中证网

原标题:山西华阳新材料股份有限公司关于公司独立董事辞职的公告

  证券代码:600281       股票简称:太化股份           编号:临2021-050

  山西华阳新材料股份有限公司

  关于公司独立董事辞职的公告

  本公司董事会及董事会全体成员保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  山西华阳新材料股份有限公司(简称“公司”)于2021年6月10日收到公司独立董事周荣华先生递交的书面辞呈。周荣华先生因个人原因,申请辞去公司第七届董事会独立董事、董事会专门委员会委员等职务。

  周荣华先生的辞职将导致公司独立董事人数少于董事会董事人数的三分之一,根据《公司法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》及《公司章程》的有关规定,在股东大会选举产生新任独立董事之前,周荣华先生将继续履行独立董事及董事会专门委员会委员的职责。

  公司董事会自公告之日起,启动新任独立董事补选工作,提名新的独立董事候选人,并提交股东大会审议、选举。

  公司董事会对周荣华先生在任职期间,勤勉尽责,认真履职,表示衷心的感谢。

  特此公告

  山西华阳新材料股份有限公司董事会

  2021年6月10日

  报备文件:独立董事周荣华先生辞呈

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 工大高科 688367 --
  • 06-16 嘉益股份 301004 --
  • 06-16 力芯微 688601 --
  • 06-15 百克生物 688276 36.35
  • 06-11 纳微科技 688690 8.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部