中矿资源集团股份有限公司关于公司股票调入多个指数样本股并加入深股通名单的公告

中矿资源集团股份有限公司关于公司股票调入多个指数样本股并加入深股通名单的公告
2021年06月11日 05:31 中国证券报-中证网

原标题:中矿资源集团股份有限公司关于公司股票调入多个指数样本股并加入深股通名单的公告

  证券代码:002738        证券简称:中矿资源     公告编号:2021-038号

  债券代码:128111         债券简称:中矿转债

  中矿资源集团股份有限公司

  关于公司股票调入多个指数样本股

  并加入深股通名单的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,中矿资源集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)关注到深圳证券交易所、香港交易所发布了调整指数的公告,本公司股票调入了多个指数样本股名单,具体情况如下:

  2021年6月1日,深圳证券交易所、深圳证券信息有限公司发布《关于调整深证成指、创业板指、深证100等指数样本股的公告》,根据指数编制规则,深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司决定于2021年6月15日对深证成指、创业板指、深证100等指数实施样本股定期调整。本次调整后,公司股票(股票简称:中矿资源,股票代码:002738)于2021年6月15日起正式成为深证700、深证1000、中小创新、700成长、中关村60、中小材料等相关指数样本股。相关指数的样本股定期调整详细名单可参见深圳证券交易所官网或国证指数网(www.cnindex.com.cn)。

  2021年6月8日,香港交易所发布《深股通股票/中华通证券名单之更改(2021年6月)》的通告,自2021年6月15日起,公司股票(股票简称:中矿资源,股票代码:002738)正式加入深股通股票名单。

  公司股票调入上述核心指数样本股并加入深股通名单后,投资者可通过各指数实时了解公司股票最新行情,境外投资者也可通过深股通参与公司股票交易。公司将以此为契机,继续做好信息披露及投资者服务工作,切实维护广大投资者利益。

  特此公告。

  中矿资源集团股份有限公司董事会

  2021年6月10日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 工大高科 688367 --
  • 06-16 力芯微 688601 --
  • 06-16 嘉益股份 301004 --
  • 06-15 百克生物 688276 36.35
  • 06-11 纳微科技 688690 8.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部