【IPO追踪】生物製药Biohaven拟分拆亚太业务在港上市 计划集资2亿至3亿美元

【IPO追踪】生物製药Biohaven拟分拆亚太业务在港上市 计划集资2亿至3亿美元
2021年06月11日 05:44 金融界

原标题:【IPO追踪】生物製药Biohaven拟分拆亚太业务在港上市 计划集资2亿至3亿美元 来源:财华网

【财华社讯】路透旗下IFR报道,总部位于美国的生物製药公司Biohaven Pharma(美股:BHVN)正考虑最快今年分拆其亚太业务BioShin来港上市,计划集资2亿至3亿美元(约15.6亿至23.4亿港元)。不过,该公司对此不予置评。

BioShin去年9月完成6,000万美元(约4.68亿港元)的A轮融资,由生物医疗领域的投资公司奥博资本(OrbiMed)领投,其他投资者包括跨国对冲基金金融服务公司Citade、资产管理公司Cormorant Asset Management、HBM Healthcare Investments及 Suvretta Capital Management。

资料显示,Biohaven是一家临床阶段生物製药公司,拥有一系列针对神经系统疾病(包括罕见疾病)的创新型、处于临床研究后期的候选产品,至于旗下BioShin则专注于为中国和亚太地区的神经免疫疾病患者发现、开发和商业化改善生活的新型疗法,并拥有在亚太地区(不包括日本)及澳洲和纽西兰Biohaven产品组合开发及商业化的权利。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 工大高科 688367 --
  • 06-16 力芯微 688601 --
  • 06-16 嘉益股份 301004 --
  • 06-15 百克生物 688276 36.35
  • 06-11 纳微科技 688690 8.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部