河南中原高速公路股份有限公司2021年投资者网上集体接待日活动召开情况的公告

河南中原高速公路股份有限公司2021年投资者网上集体接待日活动召开情况的公告
2021年06月11日 05:31 中国证券报-中证网

原标题:河南中原高速公路股份有限公司2021年投资者网上集体接待日活动召开情况的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、本次说明会召开情况

  河南中原高速公路股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年6月8日(周二)下午14:30-17:30参加了由河南证监局、河南上市公司协会主办、深圳市全景网络有限公司协办的“真诚沟通 传递价值”河南辖区上市公司2021年投资者网上集体接待日活动。活动通过全景IR互动平台和网上投资者进行交流。公司副董事长、总经理王铁军先生、总会计师彭武华先生、董事会秘书杨亚子女士参加了本次活动, 就公司2020年经营情况、2021年投融资情况以及公司利润分配、履行社会责任等方面与投资者进行了沟通交流。

  二、投资者提出的主要问题及公司回复情况

  1. 公司留存的未分配利润计划要用到什么地方?

  回复:您好,公司留存的未分配利润将主要用于满足公司日常经营及偿还债务需要以及主业发展的资本开支,该部分资金的运用将有助于公司优化债务结构,保障公司经营项目的顺利推进,确保运营现金流稳定,有利于公司长期可持续发展。谢谢!

  2. 公司定期报告中的“营业成本”是否包括财务费用?

  回复:您好,营业成本不包括财务费用,这是两个单独事项和科目。营业成本包括主营业务成本和其它业务成本。谢谢!

  3. 公司的其他权益工具投资主要投资的是什么?

  回复:您好,公司其他权益工具投资是中原银行股份有限公司和河南省交通科学技术研究院有限公司。谢谢!

  4. 请问公司向股东河南交通投资集团借款37亿元,具体用到哪儿了?

  回复:您好,截止目前,上述借款尚未提取。谢谢!

  5. 公司是否有计划提高分红率?

  回复:您好,公司利润分配政策严格按照上交所《上市公司现金分红指引》等相关要求,结合实际盈利和经营发展情况,制定积极的利润分配政策,与全体股东共享公司发展成果。谢谢!

  6. 贵公司的有息负债较上期有所增加,财务费用却同比下降,主要原因是什么?

  回复:您好,公司本期搭建资金管理系统、实现资金集中管理,有效降低了账存资金保有量。同时,公司充分利用疫情期间金融优惠政策并拓宽融资渠道,着力推进精准融资,有效降低了资金成本。谢谢!

  7. 请问疫情期间高速公路免收通行费,政府补助啥时候能落实啊?

  回复:您好,公司积极会同省内其他高速公路运营主体向相关部门反映,截至目前,公司暂未收到相应补偿政策文件,如有进展,公司将会按照有关规定及时公告。谢谢!

  8. 近年都在提倡履行社会责任,请问公司2020年履行了哪些社会责任?有哪些成效?

  回复:您好,公司积极承担社会责任,自2月17日至5月6日免收通行费15.92亿元,保障了疫情防控和生产生活物资运输,为稳定经济社会大局提供了有力支撑。同时公司对口帮扶贫困村,为国家打赢脱贫攻坚战作出了贡献,有关情况详见公司于2021年4月28日在上交所网站披露的2020年度履行社会责任报告。谢谢!

  本次投资者网上集体接待日活动的全部具体内容,可登陆“全景·路演天下”(http://rs.p5w.net)平台搜索“中原高速”查阅。公司对长期以来关注和支持公司发展的各位投资者表示衷心的感谢!

  公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者及时关注,注意投资风险。

  特此公告。

  河南中原高速公路股份有限公司董事会

  2021年6月11日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
投资者 河南省 高速公路

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 工大高科 688367 --
  • 06-16 嘉益股份 301004 --
  • 06-16 力芯微 688601 --
  • 06-15 百克生物 688276 36.35
  • 06-11 纳微科技 688690 8.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部