亿航216自动驾驶飞行器已获日本许可并完成首飞

亿航216自动驾驶飞行器已获日本许可并完成首飞
2021年06月07日 16:51 环球网

【环球网科技综合报道】日前,中国智能自动驾驶飞行器制造商亿航宣布旗下旗舰产品载人级自动驾驶飞行器亿航216已获得日本国土交通省所颁发的试飞许可,并在日本冈山县仓敷市完成首次空载自动飞行演示。

亿航官方透露,亿航216自动驾驶飞行器是日本第一个获得户外试飞许可的载人级自动驾驶飞行器。亿航通过本次成功试飞全面展示了安全自动、绿色环保的城市空中交通解决方案。

本次亿航216自动驾驶飞行器成功试飞引发了日本媒体广泛关注。据介绍,日本政府于2018年制定了《空中交通革命的发展蓝图》,计划到2023年开始使用“飞行汽车”进行货物和人员的空中运输业务,并逐步从农村地区扩展到城市地区。根据该蓝图,日本国土交通省航空局正在研究和完善飞行汽车的型号和适航安全标准、驾驶员的技能证明标准等相关制度。

亿航方面表示,未来亿航智能将与冈山县仓敷市水岛地区航空宇宙产业集群实现研究会共同合作,进一步在日本开展新型的空中交通应用。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 金冠电气 688517 7.71
  • 06-07 晶雪节能 301010 7.83
  • 06-07 齐鲁银行 601665 5.36
  • 06-07 华立科技 301011 14.2
  • 06-07 煜邦电力 688597 5.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部