吴晓求:头部企业市盈率动辄百倍甚至两百倍 风险巨大

吴晓求:头部企业市盈率动辄百倍甚至两百倍 风险巨大
2021年05月25日 15:29 中国经济网

抱团股大幅回暖,王者归来还是回光返照?黄燕铭、洪灏、刘彦春、曹名长、王庆、侯昊等重磅嘉宾齐聚一堂!→【名额有限,报名入口

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  原标题:吴晓求:头部企业市盈率动辄百倍甚至两百倍,风险巨大|深谈

  经济日报-中国经济网北京5月25日讯(记者 符仲明)针对中国股市的结构性问题,中国人民大学原副校长、中国资本市场研究院院长吴晓求日前在做客经济日报-中国经济网《深谈》节目时表示,不能一味追捧头部企业,把一百倍市盈率的头部企业再搞到两百倍,那样风险会巨大。

  中国人民大学原副校长、中国资本市场研究院院长吴晓求(右)做客经济日报-中国经济网《深谈》节目 经济日报-中国经济网记者 王岩摄

  很多头部公司无论从市值还是盈利上,都对中小股都形成了碾压优势。对此吴晓求表示,机构投资对头部企业会有很高的评价,无论研发能力、产品以及市场占有率,相对都要好于其他企业,所以都追捧它。不过他指出,中国的头部企业估值已经非常高了,相对来说处在中部的企业价值和价格可能没有充分体现。

  中国人民大学原副校长、中国资本市场研究院院长吴晓求 经济日报-中国经济网记者 王岩摄

  “所有的价格都会得到修复,达成一个均衡,并不是永远就投这个头部企业,头部企业的市盈率都一百倍了,中部的企业市盈率只有三十倍,未来哪一个更具有成长性?那就需要做出判断。难道要把一百倍市盈率的头部企业再搞到两百倍?那样风险会巨大。”吴晓求说,“头部企业的持续性以及科技创新能力是不是如市场价格所显现的那么强大,价格有一个转换的过程,发现背离其价值的时候,头部企业的下降幅度会非常快。”

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张熠

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 欧林生物 688319 --
  • 05-27 呈和科技 688625 --
  • 05-26 无锡振华 605319 11.22
  • 05-26 东航物流 601156 15.77
  • 05-25 崧盛股份 301002 18.71
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部