大空头Q1持仓:重仓特斯拉看跌期权 清仓Archegos爆仓股探索频道A

大空头Q1持仓:重仓特斯拉看跌期权 清仓Archegos爆仓股探索频道A
2021年05月17日 22:07 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:‘大空头’Q1持仓:重仓特斯拉看跌期权,清仓Archegos爆仓股探索频道A

  来源:富途牛

  千呼万唤始出来!

  据SEC公开文件显示,《大空头》原型Dr. Michael J. Burry旗下对冲基金Scion Asset Management公布截至2021年3月31日止一季度持仓报告(13F)。

  这也是继Burry博士注销社交媒体账号后,投资者可以了解到他投资动向的唯一公开途径。

  最新数据显示,Scion第一季度持仓总市值约13.5亿美元,上一季度(2020Q4)为2.24亿美元,环比爆增约5倍。

  从持仓变化来看,一季度Scion新买入23只标的,增持4只标的,清仓15只标的,减持4只标的。值得注意的是,该基金前十大重仓标的占总持仓的比重高达91.57%。

  持仓偏好方面,Scion布局的板块集中于必需消费品、通信、能源、金融、医疗保健、房地产。

  大买特斯拉看跌期权,看空20年期美债及成长股ETF

  Scion前十大重仓股主要为期权衍生品,且几乎为新买入标的。其中,前五位分别是$特斯拉(TSLA.US)$看跌期权(PUT)、$iShares安硕20年期以上美国国债(TLT.US)$看跌期权(PUT)、$谷歌(GOOG.US)$看涨期权(CALL)、$Facebook(FB.US)$看涨期权(CALL)、以及$债券20年期美国债指数两倍做空ETF-ProShares(TBT.US)$看涨期权,占投资组合的比重分别为39.47%、12.67%、12.22%、11.96%,以及4.07%。

  不难看出,Burry博士依旧强烈看空特斯拉,新进特斯拉看跌期权80万股,市值高达5.34亿美元。而在一季度期间,特斯拉整体跌幅约为5%。从技术图形上看,特斯拉目前也仍处于下行的通道中。

  此外,Scion还买入大型科技股谷歌、Facebook看涨期权。年初截至5月14日收盘,谷歌和Facebook的股价分别上涨32.2%和17.5%。

  清仓:花旗、富国银行辉瑞、探索频道A

  一季度,Scion对$花旗集团(C.US)$看涨期权和$富国银行(WFC.US)$两只银行股标的做清仓处理,同时清仓了医药龙头企业$辉瑞(PFE.US)$看涨期权,以及Archegos爆仓概念股$探索频道-Series A(DISCA.US)$。

  值得注意的是,今年年初以来,花旗、富国银行、辉瑞的股价均表现不俗,分别为26%、56.4%、11%(YY一下,卖出看涨期权大概率是获利了结);此外,探索频道A在3月22日触及近七年以来高位78.14美元后急剧下挫,在3月22日至3月31日期间,跌幅约44%,接近腰斩(再YY一下,不知道Burry有没有成功逃顶)。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王婷

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 肇民科技 301000 64.31
  • 05-18 和辉光电 688538 2.65
  • 05-17 海程邦达 603836 16.84
  • 05-17 东鹏饮料 605499 46.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部