证券代码:600558 证券简称:大西洋 公告编号:临2021-16号四川大西洋焊接材料股份有限公司关于为控股子公司提供担保的公告

证券代码:600558 证券简称:大西洋 公告编号:临2021-16号四川大西洋焊接材料股份有限公司关于为控股子公司提供担保的公告
2021年05月13日 02:29 证券时报

原标题:证券代码:600558 证券简称:大西洋 公告编号:临2021-16号四川大西洋焊接材料股份有限公司关于为控股子公司提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:江苏大西洋焊接材料有限责任公司(以下简称“江苏大西洋”)

  ● 本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:公司本次为江苏大西洋提供担保金额为人民币3,000.00万元;截至本公告日,公司已实际为其提供的担保余额为人民币4,521.00万元

  ● 本次是否有反担保:无

  ● 对外担保累计数量:截至本公告日,本公司及其控股子公司对外担保累计金额为人民币52,121.00万元(含本次担保,均系本公司为控股子公司提供担保),占最近一期经审计总资产的16.94%,占净资产的24.72 %

  ● 对外担保逾期的累计数量:无

  一、担保情况概述

  四川大西洋焊接材料股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)于2021年5月11日分别与中国农业银行股份有限公司启东市支行、中国银行股份有限公司启东支行签订了《最高额保证合同》,为控股子公司一一江苏大西洋分别向中国农业银行股份有限公司启东市支行申请的人民币1,500万元(大写:壹仟伍佰万元整)综合授信额度、向中国银行股份有限公司启东支行申请的人民币1,500万元(大写:壹仟伍佰万元整)综合授信额度提供连带责任保证,担保的主债权期限分别为:中国农业银行股份有限公司启东市支行自2021年5月11日起至2022年5月10日止、中国银行股份有限公司启东支行自2021年5月11日起至2022年4月8日止。

  公司于2021年3月31日召开第五届董事会第四十八次会议,会议应到董事7人,实际参与表决董事7人,符合《公司法》和公司《章程》的有关规定。会议审议并通过了《公司关于2021年度预计为控股子公司提供担保额度的议案》。详情请见2021年4月2日刊登在《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《四川大西洋焊接材料股份有限公司第五届董事会第四十八次会议决议公告》。

  本次担保未超过董事会审批权限,无需提交股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  被担保人名称:江苏大西洋焊接材料有限责任公司

  注册地点:启东市王鲍镇新港工业集中区

  法定代表人:李欣雨

  注册资本:5,000万元整

  经营范围:药芯焊丝产品的生产、销售、技术服务;资产投资、项目投资;自营和代理一般经营项目商品和技术的进出口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  江苏大西洋系本公司与启东市金宙焊接材料有限公司共同出资设立,本公司持有其55%的股权,启东市金宙焊接材料有限公司持有其45%的股权。

  江苏大西洋信用等级:A

  江苏大西洋最近一年及一期主要财务指标见下表:

  单位:万元

  ■

  三、担保协议的主要内容

  (一)本次担保的主债权期限

  为江苏大西洋向中国农业银行股份有限公司启东市支行申请综合授信额度提供担保的主债权期限为自2021年5月11日起至2022年5月10日止、向中国银行股份有限公司启东支行申请综合授信额度提供担保的主债权期限为自2021年5月11日起至2022年4月8日止。

  (二)本次担保最高额为人民币3,000万元(大写:叁仟万元整),其中,为江苏大西洋向中国农业银行股份有限公司启东市支行申请的综合授信提供担保额为1,500万元(大写:壹仟伍佰万元整);为江苏大西洋向中国银行股份有限公司启东支行申请的综合授信提供担保额为1,500万元(大写:壹仟伍佰万元整)。

  (三)本次担保方式为连带责任保证。

  四、董事会意见

  公司董事会认为,江苏大西洋为本公司控股子公司,目前处于平稳发展阶段,各方面运作正常,为保证其经营工作的正常开展,本公司为其提供全额担保支持,有利于江苏大西洋的良性发展,符合本公司的整体利益。江苏大西洋经营稳健,财务状况稳定,资信情况良好,有能力偿还到期债务,加之江苏大西洋的董事长、总经理、财务负责人等人员均由本公司派出,本公司为其提供全额担保的风险在可控范围之内,本公司董事会一致同意为江苏大西洋提供全额担保。

  五、对外担保累计金额及逾期担保的累计金额

  截至本公告日,本公司及其控股子公司对外担保总额为人民币52,121.00万元(含本次担保,均系本公司为控股子公司提供的担保),占最近一期经审计总资产的16.94 %,占净资产的24.72 %,本公司及控股子公司无逾期担保。

  六、上网公告附件

  被担保人最近一期的财务报表。

  七、备查文件目录

  (一)公司与中国农业银行股份有限公司启东市支行签订的《最高额保证合同》、与中国银行股份有限公司启东支行签订的《最高额保证合同》;

  (二)公司第五届董事会第四十八次会议决议;

  (三)被担保人营业执照复印件。

  特此公告。

  四川大西洋焊接材料股份有限公司

  董 事 会

  2021年5月13日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-14 爱慕股份 603511 20.99
  • 05-13 九丰能源 605090 34.57
  • 05-13 玉马遮阳 300993 12.1
  • 05-13 泰福泵业 300992 9.36
  • 05-13 奇德新材 300995 14.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部