美股盘前必读:三大股指期货齐跌 联电盘前跌超6%

美股盘前必读:三大股指期货齐跌 联电盘前跌超6%
2021年05月12日 19:46 同花顺财经

原标题:美股盘前必读:三大股指期货齐跌 联电盘前跌超6% 来源:同花顺金融研究中心

同花顺美股讯 截至发稿,以蓝筹股为主的道指期货跌0.34%,标普500指数期货跌0.38%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌0.60%。

  欧洲股市方面,截止发稿时间,英国富时100指数涨0.35%,法国CAC40指数跌0.09%,德国DAX指数涨0.23%。

  布伦特原油期货价格涨1.21%,报69.37美元/桶;美国WTI原油期货价格涨1.23%,报66.08美元/桶。

  【财经新闻】

桥水达里奥警告:拜登的财政刺激加剧通胀和美元贬值的风险

  桥水基金创始人达里奥周二对拜登政府的一系列财政支出发出了最新警告。他认为,美国政府大手笔的支出增加了通货膨胀和美元贬值的风险。达里奥说,拜登政府的经济议程,包括3月份签署的1.9万亿美元的Covid-19救援法案,以及2.3万亿美元的基础设施支出提案,有可能导致大量资金流入经济,从而产生泡沫。他还预测,债券买家不会有足够的需求来购买新的政府债券,这将导致美联储继续其扩张性政策。

SEC向共同基金投资者发出比特币期货风险警示

  美国证券交易委员会(SEC)向持有比特币期货的共同基金的投资者发出了直言不讳的警示:谨防风险。SEC投资管理部周二发布公告称,虽然这种衍生品越来越受欢迎,但它仍是基于一种“具有高度投机性”和波动不定的资产,且其进行交易的市场也监管较少。投资者应当考虑自己的风险承受能力并仔细研究基金的披露信息。“保护投资者和评估这些基金的合规状况是本机构工作人员的要务,”SEC在公告中说。

美国得州众议院正式通过法案,承认加密货币的合法地位

  据U.today报道,美国得克萨斯州众议院通过了“虚拟货币法案”,该法案承认加密货币的法律地位,法案旨在将“虚拟货币”一词纳入管理该州商业交易的《统一商法典》。若该法案得到参议院通过,则将成为法律,并且得克萨斯州与怀俄明州可能会共同建立一个名为“Lone Star State“的加密货币中心。

财政刺激和疫苗接种为复苏助力 欧盟委员会上调今明两年经济预期

  随着欧元区疫苗接种速度加快、财政支持措施落地,以及全球经济强劲复苏提振出口,今年欧元区经济增速料快于先前预期。欧盟委员会首次将8,000亿欧元(9,710亿美元)的联合复苏基金纳入考量后,将今年欧元区经济增长预期从3.8%上调至4.3%。预计到今年年底,欧盟27国的经济产出将回到疫情前的规模,比初步估计更早。

  【公司要闻】

思科拟收购Sedonasys Systems,为5G电信光网络平台铺路

  据思科正在洽谈并购Sedonasys Systems公司,此举旨在扩大其电信光网络平台。据了解,Sedonasys公司是NetFusion的开发商,而NetFusion是用于优化和自动化网络控制的分级控制器。思科公司Kevin Wollenweber表示,分级控制器是“实现5G网络切片、路由光网络和拆分等变革的大脑”。

日本确认辉瑞疫苗接种者9成对变异毒株产生抗体

  日本横滨市立大学的研究团队12日公布研究结果称,接种美国制药巨头辉瑞公司新冠疫苗的人群中9成对在日本发现的多种变异毒株拥有抗体。在对英国毒株、南非毒株、巴西毒株进行调查后发现,90%至94%的人拥有抗体。此外,对于印度毒株也有97%的人产生了抗体。

芯片短缺致减产 日产预计2021财年净亏损600亿日元连亏3年

  日产汽车高管表示,主要由瑞萨电子芯片工厂起火造成的芯片短缺将在2021财年第一财季影响日产,还可能导致该公司2021财年(2021年4月至2022年3月)减产25万辆汽车。2020财年,日产亏损4490亿日元。由于全球芯片短缺和原材料成本飙升带来的“巨大风险”,该公司预计2021财年净亏损600亿日元,将连续3年亏损。

京东物流计划5月17日启动招股 估值超2200亿元

  京东物流计划5月17至5月21日启动招股,5月28日在港上市。截止目前,京东物流已在港进行了10天上市前的分析师路演。京东物流此次计划发行10%股份,估值约350亿美元,折合人民币约2253亿元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股指期货 美元 SEC 联电

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-13 玉马遮阳 300993 12.1
  • 05-13 泰福泵业 300992 9.36
  • 05-13 奇德新材 300995 14.72
  • 05-13 九丰能源 605090 34.57
  • 05-12 三孚新科 688359 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部