又一例!这家央企纪检巡视“守门人”严重违纪违法被查

又一例!这家央企纪检巡视“守门人”严重违纪违法被查
2021年05月09日 12:26 界面新闻

原标题:又一例!这家央企纪检巡视“守门人”严重违纪违法被查 来源:华夏能源网

华夏能源网(www.hxny.com)获悉,5月7日晚间,据中国铝业集团有限公司(下称“中铝集团”)纪检监察组、河北省监察委员会消息:中铝集团巡视办公室主任李伯含涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

公开资料显示,李伯含,男,汉族,1963年1月出生,安徽庐江人,在职博士研究生学历。1983年8月参加工作,1989年1月加入中国共产党。被查之前,李伯含担任中铝集团巡视办公室主任一职。

回顾李伯含的工作经历,华夏能源网(www.hxny.com)发现,他曾多次在执纪岗位任职。早在2012年2月,李伯含就曾担任中国铝业公司巡视组组长。2015年8月,身为中铜香港控股有限公司董事的李伯含,再次调任中铝集团第一巡视组组长。2019年9月,李伯含又升任为中铝集团巡视办公室主任。

纪检巡视组作为“守门人”,知法犯法可谓贻害无穷。事实上,李伯含并不是首位落马的“守门人”,在他之前已有多位巡视组工作人员落马。其中,不乏中央巡视组原副组长董宏、南方电网巡视组副组长郭可青等高官。

当前,国企反腐已然步入深水区。高压反腐态势之下,除了打老虎、拍苍蝇外,纪检队伍如何坚守原则、保持廉洁,势必更是反腐工作重点。某种程度上讲,巡视组官员的接连落马,也从侧面反映出国家反腐的决心。即便握有“尚方宝剑”,不等于就有“免死金牌”,有问题照样也得查,也得整治!

附:李伯含简历

李伯含,男,汉族,1963年1月出生,安徽庐江人,在职博士研究生学历。1983年8月参加工作,1989年1月加入中国共产党。

1983年8月至1999年1月,历任北京矿冶研究总院财务处副科长、科长、副处长、处长;

1999年1月至2000年10月,任国家有色金属工业局机关服务中心(机关服务局)副总经理(副局长)、党委副书记;

2000年10月至2003年10月,历任中国铝业公司(筹)财务部负责人、财务部副主任(主持工作)、财务部(审计部)主任;

2003年10月至2004年3月,任中国铝业公司行政服务部主任;

2004年3月至2008年3月,任中国铝业公司行政服务部主任,中铝置业发展有限公司董事长、总经理;

2008年3月至2012年2月,任中铝置业发展有限公司董事长、总经理;

2012年2月至2013年12月,任中国铝业公司巡视组组长;

2013年12月至2015年8月,历任中国铜业有限公司副总裁、财务总监,中铝华中铜业有限公司董事长,中铝财务有限责任公司董事,中国铜业有限公司董事,中铝矿业国际有限公司董事,中铜香港控股有限公司董事;

2015年8月至2019年9月,任中铝集团第一巡视组组长;

2019年9月至今,任中铝集团巡视办公室主任。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
纪检 落马 严重违纪

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-12 三孚新科 688359 --
  • 05-11 奥精医疗 688613 --
  • 05-10 创益通 300991 13.06
  • 05-10 诺泰生物 688076 15.57
  • 05-10 浙江新能 600032 3.51
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部