旭通控股(01826.HK):出售事项似乎存在争议 正寻求法律意见

旭通控股(01826.HK):出售事项似乎存在争议 正寻求法律意见
2021年05月04日 18:10 金融界

原标题:旭通控股(01826.HK):出售事项似乎存在争议 正寻求法律意见 来源:格隆汇

格隆汇 5 月 4日丨旭通控股(01826.HK)发布公告,董事会获其控股股东Gentle Soar(一间于英属处女群岛注册成立的公司,由非执行董事高云红先生全资拥有)告知以下事项:

(i)Gentle Soar与民银资本财务有限公司(“民银资本”)就6.5268亿股公司股份(标的股份,相当于公司全部已发行股本的49%)发生纠纷;

(ii)纠纷涉及由Gentle Soar以民银资本为受益人就标的股份作出的股份押记。民银资本错误执行股份押记,并向公司一名现有股东Masterveyor(一间于英属处女群岛注册成立的公司,由前执行董事吴建韶先生全资拥有)出售标的股份;及

(iii)Gentle Soar已就纠纷及出售事项对民银资本、Masterveyor及吴先生展开法律程序。

公司亦接获吴先生通知,确认标的股份乃由Masterveyor收购。于本公告日期,公司已发行股本总额为13.32亿股股份。鉴于上文所披露的资料,出售事项似乎存在争议,而公司目前正就上述事项寻求法律意见。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
标的股份 民银资本 纠纷

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-07 电气风电 688660 --
  • 05-07 康拓医疗 688314 --
  • 05-06 亚辉龙 688575 14.8
  • 05-06 依依股份 001206 44.6
  • 05-06 南侨食品 605339 16.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部