虎都(02399-HK)整顿男装业务,畅游汽车引领重新起航

虎都(02399-HK)整顿男装业务,畅游汽车引领重新起航
2021年04月23日 16:53 金融界

原标题:虎都(02399-HK)整顿男装业务,畅游汽车引领重新起航 来源:财华网

【财华社讯】虎都(02399-HK)于4月23日发布2020年度年报。期內录得收益2.7亿元(人民币‧下同),同比减少24.8%;股东应占亏损5.52亿元,同比扩大77.6%。亏损扩大原因,正如管理层于年报来分析,主要受累于原有男士服装业务;与新拓展的畅游汽车业务完全无关。

2020年集团男装业务受到疫情负面影响。面对挑战,该集团多管齐下,继续关闭及整合表现欠佳的商铺。并开始增加向原始设备制造供应商的外判数量及减少自行生产,以增加灵活性及减少固定生产成本。

虎都已重新起航,于2021年3月完成对內地汽车电商行业领军企业天津洪高科技的全资收购,进军汽车电商新零售市场。其经营的“畅游汽车”线上电商平台,致力结合手机应用程式与全国经销商的线下销售服务中心实现汽车销售。虎都以畅游汽车及畅游星空两大App连接网上及实体的汽车产业链,打造全新汽车零售电商平台;有望成为集团业务的新增长点。

对于会否剥离原有男士服装业务,据市场估计,虎都实行多元化战略发展,将在新业务投入更多精力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
电商平台 男装 畅游 虎都 汽车

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-27 博众精工 688097 --
  • 04-26 川网传媒 300987 6.79
  • 04-26 同飞股份 300990 85.5
  • 04-26 迅捷兴 688655 7.59
  • 04-26 华通线缆 605196 5.05
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部