路透:星展、渣打银行等将参与竞购花旗的部分亚洲消费者业务

路透:星展、渣打银行等将参与竞购花旗的部分亚洲消费者业务
2021年04月20日 16:47 界面新闻

原标题:路透:星展、渣打银行等将参与竞购花旗的部分亚洲消费者业务

路透社4月20日消息,直接知情人士透露,星展集团、三菱日联金融集团、华侨银行和渣打银行等银行将竞购花旗集团在亚洲的部分消费者业务。据透露,出售进程将在几周内开始。

据英国《金融时报》15日报道,花旗集团此前宣布将出售亚洲及东欧多个市场的零售银行业务,表示会专注于这些地区的财富管理,原因是花旗财报显示其贷款业务收入下滑。

据彭博19日报道,宣布退出中国零售银行市场后,花旗集团拟在中国建立新的投资银行和交易业务,眼下正在推进这项工作。

一位知情人士透露,花旗计划在未来两个月内提交申请,以取得承销人民币计价股票和代客户进行交易的证券牌照以及期货经纪拍照。花旗的目标是在12到18个月建立起相关业务并使其投入运营。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-22 中际联合 605305 --
  • 04-22 联测科技 688113 --
  • 04-21 浙大自然 605080 31.16
  • 04-20 佳禾食品 605300 11.25
  • 04-20 大中矿业 001203 8.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部