中国人寿陕西分公司被罚1元元:未按要求妥善保管某项保险合同电话回访的录音

中国人寿陕西分公司被罚1元元:未按要求妥善保管某项保险合同电话回访的录音
2021年04月16日 21:11 界面新闻

原标题:中国人寿陕西分公司被罚1元元:未按要求妥善保管某项保险合同电话回访的录音

4月16日,中国人寿发布《中国人寿保险股份有限公司陕西省分公司受到行政处罚情况信息披露公告》。

根据中国银行保险监督管理委员会《保险公司信息披露管理办法》(银保监会令2018 年第2 号)相关规定,公司对《中国银行保险监督管理委员会陕西监管局行政处罚决定书》(陕银保监罚决字〔2021〕12号)的内容予以披露。

根据处罚决定书,中国人寿保险股份有限公司陕西省分公司因未按要求妥善保管某项保险合同电话回访的录音被中国银保监会陕西监管局处以罚款一万元。公司高度重视行政处罚指出的相关问题,及时组织责任单位进行问题排查整改,后续将继续深入加强合规管理工作,强化合规教育培训,持续提高分支机构依法合规经营能力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 炬申股份 001202 15.09
  • 04-19 瑞华泰 688323 5.97
  • 04-19 志特新材 300986 14.79
  • 04-19 正弦电气 688395 15.95
  • 04-16 华生科技 605180 22.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部