北大医药股份有限公司 2020年度业绩快报

北大医药股份有限公司 2020年度业绩快报
2021年04月14日 04:00 证券日报

原标题:北大医药股份有限公司 2020年度业绩快报

  证券代码:000788         证券简称:北大医药         公告编号:2021-004

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  注:上述财务数据为合并报表数据。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内,公司实现营业收入197,742.21万元,较去年同期下降21.19%;实现归属于母公司所有者的净利润3,918.15万元,较去年同期下降21.93%。报告期内公司营业收入及净利润双双下降,主要因新冠肺炎疫情影响,公司集中在湖北、北京两地的医药商业业务遭受严重波及。武汉封城,湖北地区日常门诊医药配送业务停滞近3个月;北京疫情导致北大国际医院门急诊量和住院量大幅波动,北医医药药品配送业务受到冲击,致使公司医药商业营业收入及净利润分别有所下降。然而在此逆境下,公司主营业务的医药工业净利润逆势增长36.35%,重点发展医药工业战略持续彰显,医药工业成为了稳定公司业绩的核心动力。

  三、其他说明

  1、公司不存在前次披露业绩预告的情况。本次业绩快报仅为公司财务部门初步测算的结果,相关财务数据已与会计师事务所预沟通,双方不存在重大分歧。公司2020年年度报告的预约披露日期为2021年4月21日,最终数据以公司披露的2020年年度报告为准。

  2、公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  四、备查文件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  北大医药股份有限公司

  董  事  会

  二二一年四月十四日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
净利润 北大医药

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 味知香 605089 28.53
  • 04-15 苏文电能 300982 15.83
  • 04-15 中红医疗 300981 48.59
  • 04-14 罗曼股份 605289 27.27
  • 04-14 东瑞股份 001201 63.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部