沪指失守3400点 抱团股闪崩行情何时休?(指数宝估值播报4.13)

沪指失守3400点 抱团股闪崩行情何时休?(指数宝估值播报4.13)
2021年04月13日 16:47 东方财富网

原标题:沪指失守3400点 抱团股闪崩行情何时休?(指数宝估值播报4.13) 来源:天天基金

  4月13日最新指数宝估值播报来啦,低估指数基金不容错过。指数基金具有永续性、被动性、平均性等特点,中国市场指数基金适合进行定投

行业板块收益排行

  截至4月13日行业板块最新涨幅榜

今日行情分析

  早盘沪深两市开盘后略做上攻后开始了震荡调整,沪弱深强现象明显,昨日预计上证3400点整数关口附近会形成一定支撑,盘中也跌破了,整体市场维持弱势状态,板块上看,医疗保健、农林牧渔、文教休闲等方向表现强势,在指数相对弱势的情况下,版块内个股依然有所表现,但这类品种不足以对指数形成有效助攻,在没有蓝筹配合的情况下,短期颓势很难发生改变,后市密切关注3400点后市的得失,这关系到后市指数的运行方向,整体来看,短期市场弱势状态,耐心等待调整结束。

基金操作指南

沪指午后出现回落,跌破了3400点,创业板收窄涨幅。盘面上,医疗、白酒、新能源车等板块涨幅居前,煤炭、钢铁、保险等板块跌幅居前。

  今天A股是个缩量小涨的行情,整体赚钱效应还是比较差,不过也只是个超跌反弹,并不是说行情回暖 ,A股想要完全回暖,还有很长一段路要走,我们能做的就是坚持。

  操作上的话也很简单,没要必要追涨,目前A股还处于低位盘整阶段,切记不能追,至于是否需要减仓,这个看个人都可以,最优操作是持基不动。

热门指数估值排行

  估值说明:以下主要通过市盈率(PE)来判断估值。指数市盈率衡量了指数价格与收益的关系,一般来说,市盈率越低,指数越容易被低估,未来的成长性越高。

  判断当前的PE是否处于低位,可以用估值历史百分位,一般来说,百分位数值越小,指数的估值越低。

热门宽基指数基金估值排行榜

热门行业指数基金估值排行榜

  注:估值百分位数据根据过去7.5年的历史数据进行计算。可以通过对指数当前市盈率的历史百分位来判断指数估值情况,越被低估,投资性价比越高。

  想了解更多指数估值情况的,可以在天天基金APP-指数宝中查看。

指数基金一周收益排行

  近1周涨幅居前的十只指数基金如下,其中,跟踪中证钢铁指数的国泰中证钢铁ETF联接A近1周涨幅达9.21%。

基金代码基金名称跟踪指数近1周收益(%)近1年收益(%)
008189.OF国泰中证钢铁ETF联接A中证钢铁9.1353.11
168203.OF中融国证钢铁行业指数国证钢铁8.2151.56
003721.OF易方达标普信息科技美元汇标普500信息科技指数4.0350.68
008279.OF国泰中证煤炭ETF联接A中证煤炭3.7844.52
270042.OF广发纳斯达克100指数(QDII)A纳斯达克1003.7855.64
168204.OF中融中证煤炭指数中证煤炭3.5641.20
160213.OF国泰纳斯达克100指数(QDII)纳斯达克1003.5255.95
040048.OF华安纳斯达克100指数现汇(QDII)纳斯达克1003.5155.92
003722.OF易方达纳斯达克100美元汇(QDII-LOF)纳斯达克1003.3252.87
002423.OF华宝标普美国消费美元(QDII-LOF)标普美国品质消费股票3.2650.62

指数基金投资法则

  中国市场波动性较大,牛短熊长,定期定额投资是一种非常流行的做法,尤其是在基金定投上的应用,定投可以在较长的市场下跌区间内积累筹码,降低基金份额的平均买入成本,从而分散单笔投资的择时风险。您可以通过每月定期定额的方式或通过天天基金慧定投方式。

  指数基金估值定投法:

  第一步,选择低估的指数基金;

  第二步,开始定投,选择每周或每月定投方式;

  第三步,当指数高估或达到个人设定的盈利比例时,赎回。

(责任编辑:DF519)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
指数基金 沪指 钢铁 收益

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 苏文电能 300982 --
  • 04-14 罗曼股份 605289 27.27
  • 04-14 东瑞股份 001201 63.38
  • 04-13 华利集团 300979 33.22
  • 04-13 东箭科技 300978 8.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部