新疆冠农果茸股份有限公司 第六届监事会第三十三次会议决议公告

新疆冠农果茸股份有限公司 第六届监事会第三十三次会议决议公告
2021年04月10日 02:05 证券日报

原标题:新疆冠农果茸股份有限公司 第六届监事会第三十三次会议决议公告

  证券代码:600251         证券简称:冠农股份        公告编号:临2021-029

  重要内容提示:

  ● 无监事对本次监事会相关议案投反对或弃权票。

  ● 本次监事会议案全部获得通过。

  一、 监事会会议召开情况

  (一)本次会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  (二)本次会议的通知于2021年4月2日以传真方式、电子邮件方式或亲自送达方式发出。

  (三)本次会议于2021年4月9日在新疆库尔勒市团结南路48号小区冠农大厦十一楼会议室以现场表决方式召开。

  (四)本次会议应到监事5人,实到监事5人。

  (五)本次会议由公司监事会主席乔军先生主持。

  二、 监事会会议审议情况

  (一)审议通过《关于拟投资设立新疆天牧生物科技有限公司的议案》

  为延伸公司番茄、棉花、甜菜产业链,充分利用公司番茄、棉花、甜菜的副产品生产发酵饲料,向产业链终端市场以及高附加值区域延伸,同意公司出资2,000万元设立新疆天牧生物科技有限公司从事饲料和饲料添加剂的生产和销售;同时以该公司为主体在第二师铁门关经济技术开发区绿源产业园建设总投资不超过8,545.82万元的年产20 万吨微生物发酵饲料和2 万吨饲料添加剂项目。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  新疆冠农果茸股份有限公司

  监事会

  2021年4月10日

  ● 报备文件

  公司第六届监事会第三十三次会议决议

  证券代码:600251          股票简称:冠农股份          公告编号:临2021-028

  新疆冠农果茸股份有限公司

  关于拟投资设立新疆天牧生物科技

  有限公司的公告

  重要内容提示

  ● 投资标的名称:新疆天牧生物科技有限公司

  ● 投资金额:2,000万元

  ● 特别风险提示:无

  一、 对外投资概述

  (一) 对外投资的基本情况

  为延伸公司番茄、棉花、甜菜产业链,充分利用公司番茄、棉花、甜菜的副产品向番茄、棉花、甜菜产业链终端市场及高附加值领域延伸,开发国内微生物发酵饲料市场,公司出资2,000万元设立新疆天牧生物科技有限公司(以下简称“天牧生物”),从事饲料及饲料添加剂的生产和销售。同时,以该公司为主体在第二师铁门关经济技术开发区绿源产业园(以下简称“绿源产业园”)新建年产20万吨的微生物发酵饲料和2万吨饲料添加剂项目,项目总投资不超过8,545.82万元。

  (二) 董事会审议情况

  公司于2021年4月9日召开的第六届董事会第三十五次(临时)会议审议通过了《关于拟投资设立新疆天牧生物科技有限公司的议案》:为延伸公司番茄、棉花、甜菜产业链,充分利用公司番茄、棉花、甜菜的副产品生产发酵饲料,向产业链终端市场以及高附加值区域延伸,同意公司出资2,000万元设立新疆天牧生物科技有限公司从事饲料和饲料添加剂的生产和销售;同时以该公司为主体在绿源产业园建设总投资不超过8,545.82万元的年产20 万吨微生物发酵饲料和2 万吨饲料添加剂项目。参加会议的董事9人,表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  本次投资事项无需提交公司股东大会审议批准,也不构成关联交易和重大资产重组。

  二、 投资标的基本情况

  (一)基本情况

  名称:新疆天牧生物科技有限公司

  注册资本:2,000万元;

  注册地:新疆铁门关市

  出资方式:货币资金。

  持股比例:100%

  主要从事饲料及饲料添加剂的生产和销售等。

  (二)天牧生物拟新建项目情况

  天牧生物拟投资不超过8,545.82万元在绿源产业园建设年产20 万吨微生物发酵饲料和2 万吨饲料添加剂项目。项目规划用地面积约100亩,建设内容主要包括:综合宿舍楼、倒班宿舍、门房和磅房、草料场、发酵产品库、草料大棚、发酵饲料生产车间、造粒车间、发酵车间、饲料添加剂生产车间、配电室、机修车间、公共卫生间等。

  该项目分三期建设,一期工程:建设发酵饲料车间,单班年产5万吨,满负荷生产15万吨;二期工程:建设饲料添加剂车间,年产2万吨饲料添加剂;三期工程:建设颗粒饲料车间,年产5万吨颗粒饲料。一期项目拟于2021年建设完成;二期工程根据一期工程建设进度和市场销售情况确定,暂拟定于2022年建设完成;三期暂拟定于2023年建设完成。

  项目资金来源为企业自筹。

  三、 本次投资的目的及对公司的影响

  (一)本次投资及拟新建项目主要是利用公司番茄、制糖、棉花产业各项副产品生产微生物发酵饲料,延长了公司产业链,使公司副产品向产业链终端市场以及产业链高附加值区域延伸,增加公司整体的竞争力和经济实力。

  (二) 设立该公司并建成发酵饲料项目,可增加公司收入和利润,提高公司的盈利水平和盈利能力。

  (三)本项目的实施,有利于带动当地饲料加工及相关产业的发展,扩大就业,具有良好的社会效益。

  四、 风险分析

  (一) 项目建设风险

  本项目要求当年建设当年投产,建设期较短,存在无法按期投产和超预算投资的风险。公司将通过加强项目建设管理、取得当地政府及有关主管部门的支持、积极筹措资金、加强项目资金管理等方式加紧推进项目前期和项目建设工作,确保如期完成工期,投资控制在预算范围内。

  (二)市场风险

  信息瞬息万变的现代社会,国家政策、行业环境等诸多因素的变化,增加了市场的不确定性,能否把握市场脉搏,抢占市场先机并如期占领市场份额,存在一定的风险。公司将组建专业营销团队,研究消费市场特点,加强产品开发力量,充分利用各种渠道,加强对市场反馈信息的研究和整理。根据市场变化趋势,及时调整产品品种和结构;时刻关注业内技术水平,充分发挥技术创新优势,增加科技含量高、附加值高产品的生产和推广,生产符合市场需求的产品,持续提高市场占有率,努力降低市场风险。

  (三)技术风险

  本项目建成后存在技术开发及应用方面等能否持续保持先进性的多种不确定因素,如生产设备的效率、生产工艺的环保性能、所招聘技术人员的专业知识和操作能力等。公司将采用先进的生产管理理念、先进的制造工艺技术、完善的质量检测体系,使产品达到国内外领先水平。同时通过持续加大技术开发,积极研究吸收国际先进技术,完善并固化生产工艺,挖掘自身潜力,努力打造自身核心竞争力。

  五、 报备文件

  1. 第六届董事会第三十五次(临时)会议决议;

  2. 第六届监事会第三十三次会议决议;

  新疆冠农果茸股份有限公司

  董事会

  2021年4月10日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
监事会 棉花 产业园 新疆

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-14 罗曼股份 605289 27.27
  • 04-13 华利集团 300979 --
  • 04-13 东箭科技 300978 --
  • 04-12 商络电子 300975 5.48
  • 04-12 华恒生物 688639 23.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部