芦苇、吕天贵担任中信银行副行长资格获核准

芦苇、吕天贵担任中信银行副行长资格获核准
2021年04月08日 13:09 中保网

原标题:芦苇、吕天贵担任中信银行副行长资格获核准 来源:中国银行保险报网

中国银行保险报网讯【记者 冯娜娜】

4月7日,中信银行发布关于副行长任职资格获核准的公告。近日,该行收到中国银保监会核准芦苇、吕天贵担任中信银行副行长任职资格的批复。芦苇、吕天贵自2021年4月2日起正式就任该行副行长。

中信银行于2020年11月24日召开的董事会会议同意聘任芦苇、吕天贵为该行副行长。

芦苇、吕天贵均为中信银行内部人士、系高管成员,此前均担任业务总监,并在内部担任多个重要职位。

芦苇自2020年10月起担任该行党委委员,2019年7月起任该行业务总监。芦苇还担任该行香港分行筹备组副组长及阿尔金银行董事。此前,芦苇曾任该行总行营业部(现北京分行)副总经理、该行计划财务部总经理、资产负债部总经理、董事会秘书、公司秘书、授权代表及中信百信银行股份有限公司董事。此前,芦苇曾就职于北京青年实业集团公司。芦苇拥有二十余年中国银行业从业经验,毕业于澳大利亚迪肯大学,获会计学硕士学位,拥有中国、中国香港、澳大利亚注册会计师资格。

吕天贵现任该行信用卡中心党委书记,兼任中信百信银行股份有限公司董事、中国养老金融50人论坛核心成员。吕天贵曾任该行信用卡中心总裁、该行零售银行部、私人银行部总经理。此前,吕天贵曾在中国银行吉林分行任风险管理处副处长。吕天贵拥有27年中国银行业从业经验,毕业于四川大学工商管理专业,获工商管理硕士学位,拥有高级会计师职称、国际注册内部审计师、中国注册会计师资格。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部