除了重阳高毅齐爱的上海家化 24股已被私募重仓锁定

除了重阳高毅齐爱的上海家化 24股已被私募重仓锁定
2021年03月18日 07:57 界面新闻

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  原标题:除了重阳和高毅齐爱的上海家化,这些票也已被私募重仓锁定!

  记者 龙力

  近期,随着上市公司年报的陆续披露,私募的最新持仓动向也逐渐浮出了水面。

  Wind数据显示,截至3月17日已经公布年报的A股上市公司中,多达24家截至去年年底时被私募持仓的市值超过了1亿元。

  表格:2020年年报私募持仓市值超过1亿元个股名单(截至3月17日)

  数据来源:Wind,界面新闻研究部整理

  其中,上海家化(600315.SH)以高达11.95亿元的持仓市值高居榜首。

  上海家化主要从事护肤、个护家清、母婴产品的研发、生产和销售,主要品牌包括佰草集、玉泽、高夫、美加净、六神等。据Wind数据,截至2020年年报时,高毅资产旗下的“高毅邻山1号远望基金”和重阳投资旗下的“重阳战略聚智基金”分别持有该股2380万股和1897.12万股,持仓数量均与三季报时持平。

  值得注意的是,在披露年报前夕,上海家化曾在今年2月2日跌停,当晚公布的年报显示,公司2020年实现净利润4.3亿元,同比下降22.78%。然而,自2月3日起,上海家化却开启了一波强势上涨,先是2连板,随后股价继续高歌猛进,仅8个交易日区间涨幅一度超过49%。虽然近期其股价又有所回落,但是上海家化今年以来的股价涨幅依然达到了31.01%。

  和沣资产旗下两只产品“和沣融慧”和“和沣远景”扎堆进驻的*ST湘电(600416.SH)位列第二,截至2020年年报时,被上述两只产品合计持仓市值为5.25亿元。

  Wind数据显示,早在2020年一季报时,“和沣远景”已经新进成为*ST湘电的第十大流通股东,同年中报时,“和沣融慧”也一起出现在该股前十流通股东之列。截至2020年年底,两产品合计持有*ST湘电2503.6万股。

  高瓴资本旗下二级私募礼仁投资选择的上海机电(600835.SH)排名第三,截至2020年年底,被该私募旗下的“卓越长青”持仓5.23亿元。

  上海机电主营业务广泛涉及电梯制造、冷冻空调设备制造、印刷包装机械制造、液压产品制造、焊接器材制造、人造板机械制造、工程机械制造及电机制造等多个领域。在2016年-2019年净利润四连降以后,公司2020年的净利润与2019年持平。

  根据Wind数据,“卓越长青”于去年三季报时新进成为上海机电第三大流通股东,持股数量为2656.2万股,之后于四季度继续加仓29.85万股。2020年10月之后,上海机电股价曾有一波明显上涨,至11月16日盘中高点,一度涨逾43%。不过随后其股价又有较大幅度的回落,其中今年以来股价微跌2.36%。

  从今年以来的股价表现来看,磐耀资产选中的瑞普生物(300119.SZ)以45.02%的涨幅高居榜首。

  瑞普生物主要从事兽用生物制品、兽用药物制剂、功能性添加剂、兽用原料药的研发、生产、销售及动物疫病整体防治解决方案的提供。Wind数据显示,磐耀资产旗下的“磐耀通享13号”于2020年年报时新进成为公司第四大流通股东,持股参考市值是1.27亿元,也就是说,如果该产品持仓数量至今未变的话,今年以来持仓市值已经增加了大约5371万元。

  另外,“惠正稳健”持仓的顺络电子(002138.SZ)、上海家化以及“蓝墨专享4号”持仓的喜临门(603008.SH)今年以来的股价涨幅也都超过了三成。

  几家欢喜几家忧,也有部分年报时被私募重仓持有的个股,今年以来股价不涨反跌。

  其中最惨的是“高毅晓峰2号致信基金基金”选中的中航重机(600765.SH),数据显示,截至3月17日,该股今年以来的跌幅已经高达33.08%。值得注意的是,同样在2020年年报时被“高毅晓峰2号致信基金”持有超过1亿元的宏发股份(600885.SH)和利安隆(300596.SZ)今年以来股价也分别下跌12.41%和0.89%。

  除此之外,“珺容聚金1号”持仓的金辰股份(603396.SH)以及“弘瑞29号”和“汇盈32号”同时重仓的冠昊生物(300238.SZ)今年以来股价也已经分别下跌了32.9%和26.29%。

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:何松琳

私募 上海家化 市值 Wind 股价

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-22 元琛科技 688659 --
  • 03-19 翔宇医疗 688626 28.82
  • 03-19 深水海纳 300961 8.48
  • 03-18 品茗股份 688109 50.05
  • 03-18 通业科技 300960 12.08
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部