美股早知道:波音跌近4%拖累道指,中概股荔枝暴涨近30%

美股早知道:波音跌近4%拖累道指,中概股荔枝暴涨近30%
2021年03月17日 10:09 金融界

原标题:美股早知道:波音跌近4%拖累道指,中概股荔枝暴涨近30% 来源:英为财情Investing.co

英为财情Investing.com – 在前一日创出纪录新高之后,道指和标普500周二下挫。隔夜公布的美国零售销售数据下降幅度超出预期。

由油价下挫,能源股 (NYSE:XLE)跌近3%,金融股 (NYSE:XLF)和工业股 (NYSE:XLI)也跌超1%。通讯 (NYSE:XLC)、科技 (NYSE:XLK)板块均上涨0.7%以上。

道琼斯工业平均指数收跌127.51点,或0.39%,报32825.95点。标普500指数收跌6.23点,或0.16%,报3962.71点。纳斯达克综合指数收涨11.86点,或0.09%,报13471.57点。截至北京时间08:54,英为财情Investing.com美股行情显示,美国标普500指数期货持平,报3952.38点;道琼斯30指数期货跌0.03%,报32715.0点;纳斯达克100指数期货跌0.08%,报13130.75点。

ETF方面,标普500 Spdr® S&p 500 (NYSE:SPY)收跌0.13%,纳斯达克100 Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ)收涨0.55%,黄金SPDR® Gold Shares (NYSE:GLD)收涨0.09%,金矿VanEck Vectors Gold Miners (NYSE:GDX)收跌0.39%,白银iShares Silver Trust (NYSE:SLV)收跌0.95%,美国原油基金 (NYSE:USO)收跌0.97%,中国科技ETF Invesco China Technology (NYSE:CQQQ)收涨0.73%。

【影响美股的重要资讯】

美联储为期两天的会议于当地时间周二,该央行将于北京时间周四凌晨02:00公布利率决议、货币政策声明及经济预测,并于02:30召开新闻发布会。投资者预计利率维持不变,但将希望看到有关美联储对经济前景和利率走势的最新预测。

经济数据方面,美国2月份零售销售月率下滑3.0%,降幅超过预期的-0.5%。不过,随着美国政府派发1400美元的刺激性支票,预计消费支出将在3月和4月回升。

白宫顾问透露,拜登税改计划将对企业和富裕美国人征收更高的税,同时为中产家庭提供减免。不过,参议院少数党领袖麦康奈尔称,共和党不可能支持通过加税来给拜登的大规模基建计划买单。

美国长期国债在午后交易小幅下跌,扭转20年期美债拍卖后的短暂反弹走势,让投资者对高价成长股的热情有所降温。美国10年期国债收益率上涨1.24个基点,报1.6179%。

【个股评级】

苹果 (NASDAQ:AAPL):Evercore ISI将苹果的目标价上调至225美元,为华尔街最高。

推特 (NYSE:TWTR):花旗重申对推特的“中性”评级,目标价从55美元上调至80美元。推特收跌1.47%,报69.25美元。

【隔夜个股要闻详请】

苹果、微软提振纳斯达克100,波音跌近4%

苹果 (NASDAQ:AAPL)收涨1.27%,报125.57美元;微软 (NASDAQ:MSFT)收涨1.24%,报237.71美元。两大科技巨头提振纳斯达克100指数走高。

波音 (NYSE:BA)收跌3.92%,报255.21美元;高盛集团 (NYSE:GS)收跌1.25%,报341.71美元,拖累道指。

Moderna 大涨逾8%,宣布开始进行儿童新冠疫苗研究

Moderna Inc (NASDAQ:MRNA)大涨8.60%,报156.02美元。Moderna周二表示,已经开始在美国和加拿大针对6个月至11岁的儿童进行新冠疫苗研究,该项研究中的第一批儿童已经接受了接种。Moderna称,这项新研究是第二期和第三期的联合试验,准备招募6750名儿童,将分两部分进行。

福特跌超5%,宣布发行20亿美元可转债

福特汽车公司 (NYSE:F)收跌5.38%,报12.49美元。福特汽车表示若芯片短缺状况在上半年持续,预计将对公司调整后息税前利润有10亿-25亿美元的负面影响。此外,公司宣布发售价值20亿美元的可转换债券。

Nikola跌7%,拟发行1亿美元股份

Nikola Corp (NASDAQ:NKLA)收跌7.09%,报15.85美元。根据周一的一份监管文件显示,Nikola计划向监管机构申请发行最多1亿美元的股份,以筹措资金新建工厂、推进氢燃料基础设施建设。

挪威邮轮跌4.6%,将暂停运营时间延长一个月

挪威邮轮 (NYSE:NCLH)收跌4.63%,报30.10美元。该邮轮运营商周二表示,将全球邮轮航行的暂停时间再延长一个月,至6月30日。挪威邮轮表示,它将继续推动重启运营计划,满足美国疾病控制与预防中心(CDC)发布的限制航行令框架的要求。

游戏驿站连续两日走低,AMC、高斯电子均跌超7%

散户青睐的游戏驿站 (NYSE:GME)收跌5.44%,前一交易日大跌16.77%;AMC院线公司 (NYSE:AMC)收跌7.26%,前一交易日上涨25.81%;高斯电子 (NASDAQ:KOSS)下挫7.61%,黑莓 (NYSE:BB)跌1.88%。

荔枝暴涨近30%,香橼做多该股、目标价看至30美元

荔枝 (NASDAQ:LIZI)暴涨29.51%,报13.65美元。香橼发布推特表示,中国互联网音频平台荔枝已扭转亏损,且其已经将专注于游戏的应用程序扩展到了社交约会之中,并且已经成为超过70个国家/地区中排名前10位的社交网络应用程序之一。香橼称,荔枝目前的市值仅为4亿美元,仅有1.4倍EV,相比同业雅乐科技的17.2倍EV。香橼将荔枝目标价上调至30美元,并称有三倍的上涨空间。

【盘后动态】

普拉格能源跌近12%,将重新申报2018年以来财务报表

普拉格能源 (NASDAQ:PLUG)盘后大跌11.81%。据悉,由于存在一些与非现金项目相关的会计错误,普拉格能源将重新申报其2018财年和2019财年的财务报表以及2019年至2020年的季度报告。普拉格能源表示,没有出现重大问题,公司正在努力尽快完成重新申报。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

大宗商品前瞻:鲍威尔本周决定黄金“生死”,原油陷入65-70区间

不可忽视的复利力量!1400美元刺激支票这么花

就算美联储本周打安全牌,市场也将迎来一场暴风雨

马斯克称王,特斯拉下一步意在加密货币?

(编辑:莫宁)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美股 NASDAQ 美元 道指 波音

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-19 翔宇医疗 688626 --
  • 03-18 品茗股份 688109 50.05
  • 03-18 通业科技 300960 12.08
  • 03-17 和林微纳 688661 17.71
  • 03-17 海天股份 603759 11.21
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部