南方中证500工业ETF四季报:股票仓位为98.05% 重仓阳光电源、华测检测等

南方中证500工业ETF四季报:股票仓位为98.05% 重仓阳光电源、华测检测等
2021年03月12日 10:59 东方财富网

原标题:南方中证500工业ETF四季报:股票仓位为98.05% 重仓阳光电源华测检测等 来源:每日经济新闻

  截至四季度末,南方中证500工业ETF的股票仓位为98.05%,净值增长率分别为13.57%(过去三个月)、30.67%(过去六个月)、45.96%(过去一年);业绩比较基准收益率分别为13.15%(过去三个月)、28.00%(过去六个月)、40.13%(过去一年)。 前十大重仓股分别为:阳光电源华测检测国轩高科特变电工航天发展欣旺达辽宁成大宏发股份格林美福斯特报告期内基金投资策略和运作分析如下:“本报告期中证500工业指数上涨13.15%。期间我们通过自建的”指数化交易系统“、”日内择时交易模型“、”跟踪误差归因分析系统“、”ETF现金流精算系统“等,将本基金的跟踪误差指标控制在较好水平,并通过严格的风险管理流程,确保了本ETF基金的安全运作。我们对本基金报告期内跟踪误差归因分析如下:(1)申购赎回带来的成份股权重偏差,对此我们通过日内择时交易争取跟踪误差最小化;(2)报告期内指数成份股(包括调出指数成分股)的停牌,引起的成份股权重偏离及基金整体仓位的偏离;(3)新股上市初期涨幅较大的影响;(4)根据指数成份股调整进行的基金调仓,事前我们制定了详细的调仓方案,在实施过程中引入多方校验机制防范风险发生,从实施结果来看,效果良好,跟踪误差控制在理想范围内。”

(文章来源:每日经济新闻)

(原标题:南方中证500工业ETF四季报:股票仓位为98.05%,重仓阳光电源、华测检测等)

(责任编辑:DF545)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-15 奥泰生物 688606 133.67
  • 03-15 星球石墨 688633 33.62
  • 03-12 嘉亨家化 300955 16.53
  • 03-12 艾隆科技 688329 16.81
  • 03-12 英力股份 300956 12.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部