企业观 | 复星医药与“国药系”管理层流动更迭

企业观 | 复星医药与“国药系”管理层流动更迭
2021年03月02日 18:45 财经网

原标题:企业观 | 复星医药与“国药系”管理层流动更迭

财经网产经讯  3月1日晚间,复星医药(02196.HK;600196.SH)发布公告称,公司副总裁陈战宇因工作安排,向公司董事会申请辞职。陈战宇自2021年3月1日起不再担任公司副总裁职务。

复星医药并未披露陈战宇后续的工作走向。但据财经网产经关注到,陈战宇职业的“下一站”是国药控股。就在陈战宇辞职同天,在国药控股宣布的多项人士安排中,就包括聘任陈占宇担任公司副总裁。

同一时间,复星医药发布任命公告,李东久受聘任公司高级副总裁。任期自 2021 年 3月 1 日起至本届董事会任期届满之日止。

据李东久简历信息显示,其曾于2010年6月至2018年1月历任复兴副总裁、高级副总裁,但更加值得一提的是,李东久而后又于2018年1月至2021年3月任国药控股(01099.HK)副总裁、总法律顾问;于2018年4月至今任国药一致(000028.SZ)董事。

就在3月2日,国药一致也公告了李东久的辞职消息。因工作安排调整的原因,李东久辞去董事会董事、董事会战略委员会、董事会法律合规委员会委员职务。

据天眼查信息显示,复星医药透过国药产业投资有限公司间接持股国药控股。

图片来源:天眼查股权穿透图图片来源:天眼查股权穿透图

另据财经网产经梳理,日前,复星医药与国药控股都曾出现较大的人事变动。

2020年10月30日,复星医药发布了关于董事长变更及主要管理层调整的公告,因工作安排调整,陈启宇、姚方分别辞去复星医药董事长、联席董事长职务。

2021年1月12日,国药控股董事长李智明由于个人原因,提出辞去国药控股董事长、执行董事、董事会提名委员会主席、董事会战略与投资委员会主席及董事会法律合规委员会委员职务。

对于管理层的变化,财经网产经致信复星医药及国药控股,但截至目前未收到回复。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-09 楚天龙 003040 --
  • 03-08 西力科技 688616 --
  • 03-08 有研粉材 688456 --
  • 03-03 青云科技 688316 63.7
  • 03-02 中望软件 688083 150.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部