美媒:瑞信、瑞银正将其银行家从香港调往中国内地

美媒:瑞信、瑞银正将其银行家从香港调往中国内地
2021年02月26日 07:07 环球网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:美媒:为更好参与内地市场竞争,更多瑞士银行家从香港调往内地

  彭博社2月24日文章,原题:瑞信、瑞银正将其银行家从香港调往中国内地

在世界上增长最快的主要经济体放宽对外国金融企业的限制后,瑞士信贷和瑞银集团正将多名银行家从香港调往中国内地,以更好地参与内地市场的交易竞争。匿名知情人士表示,近来瑞信已将3名董事总经理和4名执行董事调往中国内地工作。

  长期以来,香港一直是连接西方与中国的一座桥梁,但随着中国内地市场愈发开放,在香港派驻高管已经变得不那么重要。但在中国去年开始允许外企(在内地)拥有全资在岸证券公司后,外国金融机构在中国的竞争开始加剧。瑞信、瑞银及美国高盛和摩根大通等金融业巨头都在扩大在华业务。一些金融机构甚至计划将在华员工数量翻倍,以竞逐中国市场的丰厚利润。根据预测,到2026年,中国仅投资银行业务的利润就有望达到470亿美元。

  但由于更高的税收、生活方式差异和家庭原因,各家银行在劝说驻香港的高管赴内地工作时也遇到一些困难。香港的税率约为15%,而内地的税率最高可达45%。(王会聪译)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

瑞信 香港

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-02 中望软件 688083 --
  • 03-01 恒辉安防 300952 11.72
  • 03-01 菱电电控 688667 75.42
  • 02-26 四方新材 605122 42.88
  • 02-26 金盘科技 688676 10.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部