锋尚文化收关注函 被追问是否通过利润分配预案炒作股价

锋尚文化收关注函 被追问是否通过利润分配预案炒作股价
2021年02月24日 00:04 新浪财经综合

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  原标题:锋尚文化收关注函 被追问是否通过利润分配预案炒作股价

  来源:经济参考报

  深交所2月23日向锋尚文化发出关注函,要求该公司就利润分配及资本公积金转增股本预案(以下简称“利润分配预案”)进行进一步说明。

  锋尚文化22日晚间披露《关于2020年度利润分配及资本公积金转增股本预案的公告》,公司拟以权益分派实施时股权登记日应分配股数为基数,以资本公积向全体股东每10股转增9股,每10股派发现金股利人民币10元(含税)。深交所要求锋尚文化结合公司所处行业特点、发展阶段、经营模式、最近两年收入及净利润增长情况、未来发展战略等进一步说明利润分配预案的确定依据及合理性。

  关注函指出,2021年1月7日至2月3日期间,锋尚文化股票连续20个交易日的收盘价均低于发行价138.02元/股,公司控股股东、实际控制人、股东西藏晟蓝文化传播合伙企业(有限合伙)、董事、高级管理人员持有的公司股票锁定期限已延长6个月。此外,公司924533股网下配售限售股将于2月24日上市流通。深交所要求锋尚文化结合公司近期股价表现以及限售股上市流通情况,补充说明公司是否存在通过披露利润分配预案炒作股价以及配合股东减持的情形。

  此外,深交所还要求锋尚文化补充说明利润分配预案的筹划过程,在信息保密和防范内幕交易方面所采取的措施以及相关内幕信息知情人及其近亲属在利润分配预案披露前一个月内买卖股票的自查情况,以及在利润分配预案披露前一个月内是否存在接受投资者调研或媒体采访的情况等。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李桐

股价

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-01 菱电电控 688667 --
  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-25 深科达 688328 16.49
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部