美股早知道:能源股全线大涨!特斯拉重挫逾8%

美股早知道:能源股全线大涨!特斯拉重挫逾8%
2021年02月23日 10:09 金融界

原标题:美股早知道:能源股全线大涨!特斯拉重挫逾8% 来源:英为财情Investing.co

英为财情Investing.com – 美股周一多数收低,纳指大跌2.5%,仅道指微幅上涨。投资者担忧,持续走高的美债收益率或令美股估值重新调整。

道琼斯工业平均指数收涨27.37点,或0.09%,报31521.69点。标普500指数收跌30.21点,或0.77%,报3876.50点。纳斯达克综合指数收跌341.42点,或2.46%,报13533.05点。截至北京时间09:08,英为财情Investing.com美股行情显示,美国标普500指数期货跌0.04%,报3872.12点;道琼斯30指数期货涨0.02%,报31473.0点;纳斯达克100指数期货跌0.05%,报13219.12点。

ETF方面,标普500 Spdr® S&p 500 (NYSE:SPY)收跌0.75%,纳斯达克100 Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ)收跌2.59%,黄金SPDR® Gold Shares (NYSE:GLD)收涨1.47%,金矿VanEck Vectors Gold Miners (NYSE:GDX)收涨4.49%,白银iShares Silver Trust (NYSE:SLV)收涨3.96%,美国原油基金 (NYSE:USO)收涨4.03%,中国科技ETF Invesco China Technology (NYSE:CQQQ)收跌5.01%。

【影响美股的重要资讯】

较高的“无风险”收益率或难以证明股票高估值的合理性,因为这降低了投资者未来获利的价值。在利率上升和经济增长较快的背景下,收入快速增长的科技公司对投资者的吸引力下降。

周一,美国长期国债收益率再度攀升,美国十年期国债收益率上涨2.9个基点至1.3653%。2月迄今,该收益率已上涨约26个基点,有望创下三年来最大月度涨幅。

拜登政府1.9万亿美元的纾困法案在众议院预算委员会过关,有望本周获得众议院通过。白宫首席经济顾问称就业市场风险比通胀风险更紧迫。

美联储主席鲍威尔周二将就货币政策向国会作证,市场预计其将重申对超宽松货币政策的承诺。

【个股评级】

陶氏化学公司 (NYSE:DOW):美国银行将评级从“落后大盘”上调至“中性”,目标价从53美元上调至64美元。该股收涨3.46%,报62.48美元。

Energy Transfer (NYSE:ET):Piper Sandler将评级从“中性”上调至“增持”,目标价从7美元上调至9美元。该股收涨6.71%,报7.47美元。

德意志银行 (NYSE:DB)、瑞士信贷集团 (NYSE:CS):巴克莱将瑞信评级上调至“增持”,德银评级上调至“持股观望”,因SPAC激增。德意志银行收涨2.10%,瑞士信贷涨1.56%。

Square Inc (NYSE:SQ):瑞穗银行将Square的目标价上调至华尔街最高的380美元。Square收跌3.07%,报268.08美元。

【隔夜个股要闻详请】

通胀预期推动能源股大涨3.5%

受通胀预期推动,Energy Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLE)收涨3.46%。Marathon Petroleum Corp (NYSE:MPC)涨3.49%,西方石油公司 (NYSE:OXY)涨4.13%,埃克森美孚 (NYSE:XOM)涨3.69%,雪佛龙公司 (NYSE:CVX)涨2.70%,康菲石油公司 (NYSE:COP)涨5.08%,戴文能源 (NYSE:DVN)涨2.02%,斯伦贝谢公司 (NYSE:SLB)涨5.44%,哈里伯顿公司 (NYSE:HAL)涨4.60%。

其他价值股方面,标普500工业股 (NYSE:XLI)和金融股 (NYSE:XLF)分别上涨0.3%和近1%。

科技巨头续跌,苹果跌3%,特斯拉跌超8%

科技巨头延续上周的跌势。苹果 (NASDAQ:AAPL)收跌2.98%,微软 (NASDAQ:MSFT)收跌2.68%,谷歌 (NASDAQ:GOOG)跌1.73%,亚马逊 (NASDAQ:AMZN)跌2.13%,Facebook (NASDAQ:FB)跌0.47%,特斯拉 (NASDAQ:TSLA)跌8.55%。

迪士尼涨超4%,将在欧洲等地推出新品牌Star

华特迪士尼公司 (NYSE:DIS)收涨4.42%,报191.76美元,提振了道指。该公司计划明日在欧洲、澳大利亚/新西兰和加拿大等多个市场推出其通用娱乐流媒体平台Star。同时,据外媒报道,该公司准备在欧洲提高当地语言节目的产量,计划到2024年从法国、德国、意大利和荷兰推出50部原创节目。

波音跌超2%,建议航司暂停部分波音777客机运营

波音公司 (NYSE:BA)收跌2.11%,报212.88美元。波音公司21日发布声明表示,建议美国普惠公司生产的PW4000-112发动机的波音777客机暂停运营。此前,美国联合航空公司一架波音777-200客机20日从科罗拉多州首府丹佛国际机场起飞后,飞机右发动机外壳脱离爆炸起火。

普惠母公司Raytheon Technologies Corp (NYSE:RTX)收跌1.70%,报73.00美元。

科尔士涨超6%,激进投资者提名9人进入其董事会

科尔士百货公司 (NYSE:KSS)跳升6.20%,报55.97美元。此前激进投资者提名9名董事进入科尔士百货的12人董事会。目前,包括Macellum Advisors GP LLC、Ancora Holdings Inc.和Legion Partners Asset Management LLC,以及4010 Capital LLC在内的集团控制了科尔士百货公司共计9.5%的股份。

皇家加勒比邮轮涨超9%,Q4净亏损好于预期

皇家加勒比邮轮 (NYSE:RCL)收涨9.33%,报86.23美元。该邮轮运营商四季度净亏损为13.7亿美元,合每股亏损6.09美元,而去年同期的净利润为2.731亿美元,合每股收益1.30美元。调整后每股亏损为5.02美元,好于预期的每股亏损5.20美元。收入下降了98.6%至3414万美元,低于预期的3560万美元。该公司重申了其长期停业期间每月平均现金消耗2.5亿至2.9亿美元的指引。

探索传播公司涨近9%,预计流媒体用户将达1200万

探索传播公司 (NASDAQ:DISCA)收涨8.86%,报55.29美元。该公司第四季度利润和营收均高于市场预期,且公司表示,由于新冠疫情限制人们出行,1月份推出的Discovery+流媒体服务付费用户将在本月底超过1200万。

【盘后动态】

Palo Alto跌近2%,Q3财测不够预期强劲

Palo Alto Networks Inc (NYSE:PANW)盘后下挫1.78%。该公司公布第二财季亏损1.423亿美元,即每股亏损1.48美元,而去年同期亏损7370万美元,即每股亏损75美分。调整后每股收益1.55美元,而去年同期为每股1.19美元,分析师预期为每股收益1.43美元。收入从去年同期的8.167亿美元增至10.2亿美元,超过预期的9.856亿美元。

Palo Alto Networks预测第三财季调整后每股收益为1.27至1.29美元,营收为10.5亿至10.6亿美元,全年每股收益为5.80至5.90美元,营收为41.5亿至42亿美元。分析师则平均预期该公司第三季度每股收益1.29美元,营收10.5亿美元,全年每股收益5.79美元,营收41.2亿美元。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

利率飙升敲响了小盘股“丧钟”?等等,上涨势头尚未结束

通胀忧虑压顶!美股指期货跌势明显,投资者该如何对冲风险?

遭巴菲特减持的苹果VS 被Reddit小散看好的Palantir:该规避哪一只?

一周前瞻:收益率上涨压制美股升幅,价值股逆势而起

(编辑:莫宁)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美股 NASDAQ 能源股 道琼斯 美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部