巨丰投顾:市场呈现普涨格局 抛压减少可持股过节

巨丰投顾:市场呈现普涨格局 抛压减少可持股过节
2021年02月09日 15:00 巨丰投顾

投资研报

【白酒投资日报】高端酒风向标从茅台转向了五粮液?

【新能源汽车投资日报】批发量增283%透露什么信号?

【硬核研报】新能源车引领变革,这个行业再度迎来红利期?国内市占率超6成,国际市占率近3成,行业龙头地位“有点稳”>>

【硬核研报】 碳排放“元凶”已找到,能源结构将迎重大变革!扣非净利暴增130%,电解铝龙头最佳机遇期已至

  盘面简述

  周二,A股震荡上行,中小板领涨,盘面呈现普涨格局。行业方面,航天航空化纤行业船舶制造有色金属玻璃陶瓷煤炭采选材料行业化工行业安防设备酿酒行业券商信托医疗行业机械行业涨幅居前,银行小幅调整;题材股方面,高送转、稀土永磁、MLCC、钛白粉、大飞机、航母概念、稀缺资源、HIT电池、数字货币、煤化工等涨幅居前。大盘高位震荡,建议把握轮动机会,不能轻易追高

  消息面

  隔夜外盘:美股三大指数齐创历史新高

  周一,美国三大指数齐创历史新高,区块链、能源、航空、银行、芯片板块全面开花。截止收盘,道指涨237.52点,涨幅0.76%,报31385.76点;纳指涨131.35点,涨幅0.95%,报13987.64点;标普500指数涨28.76点,涨幅0.74%,报3915.59点。

  北向资金7天豪掷358亿元持续加仓21只活跃股

  尽管大多数机构建议投资者“持股过节”,但是自1月25日大盘登上高点后,A股就展开回调。由于趋势性机会尚不明朗,面对2月8日A股的反弹,偏情绪类个股资金仍有明显撤离迹象。

  股票ETF年内失血超350亿科技板块“受灾”最严重

  2021年以来,A股市场两极分化显著。作为资金风向标的股票ETF年内申赎情况也出现明显分化。截至2月5日,股票ETF今年以来总体失血逾350亿元,芯片、电子、5G等科技类板块失血严重;金融、军工及食品饮料则有大量资金进入。

  巨丰观点

  周二,A股震荡上行,中小板领涨,盘面呈现普涨格局。行业方面,航天航空化纤行业船舶制造有色金属玻璃陶瓷煤炭采选材料行业化工行业安防设备酿酒行业券商信托医疗行业机械行业涨幅居前,银行小幅调整;题材股方面,高送转、稀土永磁、MLCC、钛白粉、大飞机、航母概念、稀缺资源、HIT电池、数字货币、煤化工等涨幅居前。

  巨丰投顾认为目前宏观经济、流动性、情绪三者决定行情将震荡向上,但驱动力度有所减弱。市场二八分化风格强化,白马蓝筹等核心资产股受到资金追捧,A股继续演绎结构性行情。多重利好促使周一A股走强,酿酒、银行保险补跌,高位抱团股出现分化。隔夜美股再创新高,A股周二继续冲高,前期超跌的军工股领涨,煤炭、有色、电子、汽车等板块全面走强,茅台再创新高,沪指冲破3600点。市场抛压减少,投资者可以持股过节。建议短线关注回调到位的机构重仓股和低位次新股;中线关注盈利改善的新能源汽车、有色金属等板块。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

银行 A股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 极米科技 688696 --
  • 02-18 联德股份 605060 15.59
  • 02-10 博硕科技 300951 75.18
  • 02-10 必得科技 605298 15.99
  • 02-10 园林股份 605303 16.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部