TCL科技面板满产满销,股价却封跌停板,主力资金集体出逃

TCL科技面板满产满销,股价却封跌停板,主力资金集体出逃
2021年02月05日 17:46 一财网

原标题:TCL科技面板满产满销,股价却封跌停板,主力资金集体出逃

龙虎榜数据显示,北向资金位居买一、卖一席位,估算净卖出4.48亿元,两个机构席位合计卖出3.08亿元。

2月5日,TCL科技早盘股价大幅下挫,午后封跌停板,报收8.46元,换手率6.98%,成交额超78亿元。

龙虎榜数据显示,北向资金位居买一、卖一席位,净卖出4.48亿元,两个机构席位合计卖出3.08亿元。

2月3日晚间,TCL科技发布公告称,全资子公司天津市中环投资有限公司于2018年2月12日-2018年2月14日、2021年2月1日-2021年2月3日通过集中竞价的方式增持天津普林股票649.96万股,增持完成后,公司共持有天津普林6881.42万股,占比27.99%。

去年7月,天津普林发布公告称,TCL科技与津智资本、渤海国资签署《产权交易合同》。TCL科技通过受让津智资本及渤海国资分别持有的中环集团51%及49%股权,获取中环集团的控制权;由于中环集团控股天津普林,导致TCL科技间接持有天津普林6231万股股份,占总股本的25.35%,间接控股天津普林。

此外,有媒体报道称,TCL华星正在评估将三星在韩国剩余的LCD产线搬至国内,不过针对此事,TCL科技在深交所互动平台予以否认。并表示“公司从未对境外LCD在产或退出产线设备开展评估。目前,TCL华星各产线持续满产满销,t7项目按计划爬坡量产;加快TV产品高端化升级,商显、笔电、Monitor等品类扩张如期进行;同时加速印刷OLED、mini led等下一代显示技术商业化进程。”

根据TCL科技发布的2020年业绩预告,预计归属于上市公司股东的净利润为42亿元-44.6亿元,同比增长60%-70%。TCL华星全年营业收入同比增长超35%,净利润同比增长超140%。

公司通过深交所活动平台表示,大尺寸显示业务收益于产业回暖,主要价格自2020年第三季度持续上涨,大尺寸业务净利润同比增长超过6倍。同时,公司强调目前TCL华星订单充足,面板产品供不应求,库存处于历史最低位。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-09 海泰新光 688677 --
  • 02-09 奥雅设计 300949 54.23
  • 02-09 冠中生态 300948 --
  • 02-08 生益电子 688183 12.42
  • 02-05 王力安防 605268 10.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部