深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司关于持股5%以上股东权益变动的提示性公告

深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司关于持股5%以上股东权益变动的提示性公告
2021年01月14日 06:02 中国证券报-中证网

原标题:深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司关于持股5%以上股东权益变动的提示性公告

  证券代码:002047        证券简称:宝鹰股份     公告编号:2021-005

  深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司关于持股5%以上股东权益

  变动的提示性公告

  持股5%以上的股东深圳市宝信投资控股有限公司保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  特别提示:

  1、本次权益变动属于持股5%以上股东减持,不触及要约收购。

  2、本次权益变动不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  3、本次权益变动后,深圳市宝信投资控股有限公司持有公司股份77,035,576股,持股比例为5.7434%,仍为公司持股5%以上股东。

  深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月12日收到持股5%以上股东深圳市宝信投资控股有限公司(以下简称“宝信投资”)出具的《深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司简式权益变动报告书》(以下简称“《简式权益变动报告书》”)。根据《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》(以下简称“《规范运作指引》”)、《上市公司收购管理办法》等相关规定,现将具体情况公告如下:

  一、权益变动基本情况

  公司于2020年7月3日披露了《关于持股5%以上股东减持股份的预披露公告》(公告编号:2020-068),持有公司股份5%以上股东宝信投资计划以集中竞价或大宗交易方式减持公司股份不超过26,825,938股(占公司总股本比例2%)。其中通过集中竞价方式减持的,将在该减持计划公告之日起十五个交易日后的六个月内进行,在连续90个自然日内减持股份总数不超过本公司股份总数的1%;通过大宗交易方式减持的,将在该减持计划公告之日起三个交易日后的六个月内进行,在任意连续90个自然日内减持股份总数不超过公司股份总数的2%。2020年9月23日至2021年1月12日期间,宝信投资通过集中竞价交易方式累计减持公司股份16,825,600股,减持比例占公司目前总股本的1.2544%。

  结合公司前期披露的宝信投资减持情况,2019年3月25日至2021年1月12日期间,宝信投资以集中竞价交易方式累计减持公司股份67,064,910股,累计权益变动比例达5.0000%,具体情况如下:

  ■

  注:本公告中若出现总数与分项数值之和不符的情况,均为四舍五入原因造成。

  二、权益变动前后股东持股情况

  ■

  三、其他相关说明

  1、宝信投资非公司控股股东、实际控制人,本次权益变动不会导致公司控制权发生变化,亦不会对公司治理结构及持续经营产生影响。本次权益变动后,宝信投资持有公司股份77,035,576股,持股比例为5.7434%,仍为公司持股5%以上股东。

  2、宝信投资本次权益变动行为符合《中华人民共和国证券法》《上市公司收购管理办法》《规范运作指引》《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规、部门规章和规范性文件的要求,不存在违反已披露的减持计划及相关承诺的情形。

  3、根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15号—权益变动报告书》及相关法律法规的规定,宝信投资已编制了《简式权益变动报告书》,具体内容详见公司同日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的公告。

  4、宝信投资此次减持事项已按照相关规定进行了预先披露,截至本公告披露日,宝信投资实际减持股份数量未超过计划减持股份数量,其实际减持情况与此前已披露的减持计划一致。本次权益变动后,宝信投资仍在其最近一次披露的减持计划实施期间内,公司将持续关注宝信投资减持计划后续的实施进展情况,并按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

  四、备查文件

  1、宝信投资出具的《深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司简式权益变动报告书》;

  2、深圳证券交易所规定的其他文件。

  特此公告。

  深圳市宝鹰建设控股集团股份有限公司

  董事会

  2021年1月14日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 泰坦股份 003036 --
  • 01-19 富淼科技 688350 --
  • 01-18 药易购 300937 --
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部