赛轮集团股份有限公司关于非公开发行股票申请文件二次反馈意见回复的公告

赛轮集团股份有限公司关于非公开发行股票申请文件二次反馈意见回复的公告
2021年01月14日 06:03 中国证券报-中证网

原标题:赛轮集团股份有限公司关于非公开发行股票申请文件二次反馈意见回复的公告

  证券代码:601058         证券简称:赛轮轮胎      公告编号:临2021-012

  赛轮集团股份有限公司

  关于非公开发行股票申请文件

  二次反馈意见回复的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2020年12月18日,赛轮集团股份有限公司(以下简称“公司”)收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可项目审查二次反馈意见通知书》(202119号)(以下简称“《反馈意见》”)中国证监会依法对公司提交的《赛轮集团股份有限公司上市公司非公开发行新股核准》行政许可申请材料进行了审查,需要公司就有关问题做出书面说明和解释。具体内容详见公司2020年12月19日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)、《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》披露的《关于收到〈中国证监会行政许可项目审查二次反馈意见通知书〉的公告》(公告编号:临2020-124)。

  公司已会同中介机构对《反馈意见》进行了认真研究和逐项落实,并按照《反馈意见》的要求对所涉及的事项进行了资料补充和问题回复,现根据规定对反馈意见回复进行公开披露,具体内容详见同日发布于上海证券交易所网站的《赛轮集团股份有限公司、申万宏源证券承销保荐有限责任公司关于赛轮集团股份有限公司非公开发行股票之二次反馈意见回复》。公司将于上述反馈意见回复披露后2个工作日内向中国证监会报送反馈意见回复资料。

  公司将按照相关法律法规的规定以及非公开发行股票事项的进展情况,及时履行信息披露义务。本次非公开发行股票尚需取得中国证监会批准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  赛轮集团股份有限公司董事会

  2021年1月14日

  

  证券代码:601058         证券简称:赛轮轮胎        公告编号:临2021-011

  赛轮集团股份有限公司

  股票交易异常波动公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●公司2020年非公开发行股票事项尚需中国证监会核准,能否获得中国证监会的核准存在不确定性。公司将根据中国证监会审核的进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  ●经公司自查,并向公司实际控制人发函询证,公司实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  赛轮集团股份有限公司(以下简称“公司”)股票交易于2021年1月11日、2021年1月12日、2021年1月13日连续3个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的相关规定,属于股票交易异常波动。

  二、公司关注并核实的相关情况

  针对公司股票交易异常波动的情形,经公司自查并向公司实际控制人袁仲雪发函查证,现将核实情况公告如下:

  (一) 生产经营情况

  截至本公告披露日,公司生产经营正常;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司不存在未披露的与生产经营相关的重大信息。

  (二) 重大事项情况

  经向公司实际控制人袁仲雪函证确认,其不存在与本公司有关的应披露而未披露的重大信息。截至本公告披露日,除在指定信息披露媒体上已公开披露的公司2020年非公开发行股票事项外,公司不存在包括但不限于重大资产重组、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  公司2020年非公开发行股票进展情况请参见2021年1月9日及2021年1月14日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及《上海证券报》《中国证券报》《证券时报》《证券日报》披露的《关于修订2020年非公开发行股票预案的公告》(公告编号:临2021-010)、《关于非公开发行股票申请文件二次反馈意见回复的公告》(公告编号:临2021-012)等相关公告。

  公司2020年非公开发行股票事项尚需中国证监会核准,能否获得中国证监会的核准存在不确定性。公司将根据中国证监会审核的进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  (三) 媒体报道、市场传闻、热点概念情况

  公司未发现其它对公司股票交易价格可能产生重大影响的媒体报道或市场传闻,公司未发现其它可能对公司股价产生较大影响的重大事件;公司前期披露的信息不存在需要补充、更正之处。

  (四) 其他股价敏感信息

  2020年12月5日,公司披露了《董事集中竞价减持股份计划公告》(公告编号:临2020-118),公司董事张必书拟自公告披露之日起15个交易日后的6个月内,通过上海证券交易所集中竞价交易方式减持不超过1,200,000股公司股份,截至本公告披露日,张必书尚未进行减持。

  除上述事项外,公司未发现其他有可能对公司股价产生较大影响的重大事件,也未发现公司董事、监事、高级管理人员、实际控制人在公司本次股票交易异常波动期间买卖公司股票的情况。

  三、相关风险提示

  公司指定信息披露媒体为《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关公司信息以公司指定的信息披露报纸和网站刊登的公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意二级市场交易风险。

  四、董事会声明及相关方承诺

  本公司董事会确认,截至本公告披露日,本公司没有任何根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  特此公告。

  赛轮集团股份有限公司董事会

  2021年1月14日

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 泰坦股份 003036 --
  • 01-19 富淼科技 688350 --
  • 01-18 药易购 300937 --
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部