支付宝理财平台提醒:降低收益预期 短期存在一定压力

支付宝理财平台提醒:降低收益预期 短期存在一定压力
2021年01月13日 17:18 中国证券网

【白酒投资日报】酒鬼酒元旦以来涨38%,十四五激进规划能实现吗? || 【新能源汽车投资日报】车企市值一哥比亚迪到底贵不贵?

  原标题:支付宝理财平台提醒:降低收益预期 短期存在一定压力

  上证报中国证券网讯(记者 朱妍)连续两年大涨之后,权益类基金正逐渐站上基金市场的“C位”。记者注意到,市场一片火热氛围中,也有平台开始提示风险。近日,支付宝理财智库向投资者发出新年信,提醒投资人在2021年适当降低对权益基金的收益回报预期,均衡资产配置。

  权益类基金涨跌波动较大,风险偏高,因此很长一段时间内并非普通投资者的首选。近年来,随着资管新规的推进,大众理财意识不断提升,越来越多人认为“炒股不如买基”,愿意把钱交给专业管理人打理。

  在刚刚过去的2020年,权益类基金表现突出,更是吸引了大量基民参与。公开数据统计,自2019年来,权益基金已连续两年大涨,2020年平均涨幅超过了44%,仅翻倍基金就有89只之多。

  对此,支付宝理财智库在投资者新年信中分析认为,在这样的情况下,很多投资者可能会把高收益当成常态,从而忽视风险。但当前A股市场整体的估值已经进入高分位区间,中长期看配置价值依然很大,但短期存在一定压力。信中提醒:“有必要降低对2021年权益市场收益的预期。”

  此外,信中还提到,投资者可灵活调整大类资产配比,关注固收+产品,均衡资产配置。最重要的是拉长投资周期,以不变应万变,从而获得稳健的长期回报。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部