三大指数集体收涨超2% 沪指站上3600点创5年新高

三大指数集体收涨超2% 沪指站上3600点创5年新高
2021年01月13日 08:08 长江商报

原标题:三大指数集体收涨超2% 沪指站上3600点创5年新高

长江商报消息 ●长江商报记者 邹平

A股三大指数昨日集体大涨,其中沪指收盘收复3600点整数关口,为2015年12月以来首次,沪深两市成交额连续第七日突破一万亿元。

截至收盘,沪指涨2.18%,报3608.34点;深成指涨2.28%,报15460.03点;创业板指涨2.83%,报3180.35点。两市成交额10902.4亿元;北上资金实际净流入84.45亿元。两市88股涨停,19股跌停(含ST)。

行业板块方面,券商信托、航天航空、工艺商品、保险、造纸印刷等涨幅靠前,贵金属、文化传媒、纺织服装等少数板块下跌,钛白粉、MLCC、白酒、刀片电池等概念板块活跃。

军工板块掀涨停潮

昨日A股三大股指集体高开,指数小幅下探后逐步走高,午后券商板块发力。

行业板块方面,券商板块爆发,招商证券锦龙股份涨停,中信证券触及涨停;军工板块掀涨停潮,航天科技航天电子北方导航中兵红箭航天动力航天晨光烽火电子新劲刚应流股份、中汉高科、航发科技中国动力光电股份中天火箭弘高创意等涨停;造纸印刷板块走强,晨鸣纸业景兴纸业宜宾纸业岳阳林纸涨停;医药电商概念崛起,大参林老百姓益丰药房健之佳涨停;酿酒行业再度发力,酒鬼酒涨停,口子窖皇台酒业迎驾贡酒泸州老窖涨超5%,贵州茅台再创新高;电力板块宁波东力思源电气江苏国信涨停;OLED概念走强,TCL科技彩虹股份涨停;钛白粉涨价,惠云钛业安纳达涨停。

进行均衡配置

巨丰投顾认为,当前基本面支撑较强,流动性合理充裕,市场向好趋势的逻辑未变,在资金以及交投热情高涨下,指数仍将保持主升趋势,建议投资者进行均衡配置:一方面,关注超跌的科技股,尤其是半导体、芯片以及5G等;另一方面,关注证券板块。此外,军工板块的机会也不容错过。

天信投顾认为,资金继续抱团大市值个股,继续是龙头强、题材弱的格局走势。市场量能萎缩,加剧了市场分化。操作上,暂时继续以控制仓位为原则,目前的主线都是围绕着未来发展前景比较好的产业,同时关注补涨预期,保持相对仓位即可。

责编:ZB

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
沪指

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部