中飞股份大跌13% 长安信托与粤财信托等产品为流通股东

中飞股份大跌13% 长安信托与粤财信托等产品为流通股东
2021年01月12日 16:32 中国经济网

  中国经济网北京1月12日讯 今日,中飞股份(300489.SZ)遭遇大跌,截至收盘报19.87元,跌幅13.61%。而在昨日,该股股价更是跌停,最终以23元收盘,跌幅达20%。

  1月10日晚间,中飞股份公告称,经自查,公司实际控制人朱世会控制的关联企业存在占用上市公司资金的情形,累计占用上市公司资金8.31亿元。

  公告显示,自2020年6月4日起,公司控股孙公司安徽光智科技有限公司(以下简称“安徽光智”)通过以下方式与公司实际控制人控制的关联企业发生关联交易:1、安徽光智的自有资金多次以预付采购款等形式通过中间服务商间接支付给公司实际控制人控制的关联企业,由关联企业采购设备及工程材料;2、安徽光智的自有资金多次通过中间服务商支付给公司实际控制人控制的关联企业,用于采购原材料;3、上述两项有部分资金流转回公司实际控制人控制的关联企业。

  中飞股份称,本次违规事项发生主要原因系控股股东、实际控制人及公司规范经营意识不足、合规风险识别不够,公司内部控制不健全,同时公司相关经办人员风险意识与法律意识淡薄,未能有效执行公司内部控制制度和上市公司相关规则。

  截止2020年9月30日,中国农业银行-华夏平稳增长混合型证券投资基金持有中飞股份210.76万股,占流通股比例为1.557%,是其第三大流通股股东。长安国际信托股份有限公司-长安信托-定增长信汇智集合资金信托计划持有中飞股份100.00万股,占流通股比例为0.739%,是其第八大流通股股东。广东粤财信托有限公司-粤财信托?物朴2号定增基金集合资金信托计划持有中飞股份99.86万股,占流通股比例为0.738%,是其第九大流通股股东。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部