中国金融开放将带来更多业务机遇

中国金融开放将带来更多业务机遇
2021年01月08日 06:00 中国证券报-中证网

  原标题:中国金融开放将带来更多业务机遇

  ● 本报记者 欧阳剑环

  多家外资机构人士7日在第267场银行业保险业例行新闻发布会上表示,随着中国金融业对外开放加速推进,国际投资者和市场参与者将更加积极地布局中国市场。

  德意志银行中国区总经理、德意志银行(中国)有限公司董事长朱彤表示,据德意志银行研究团队预测,2021年中国实际GDP增长有望达9.5%,受经济基本面和消费市场复苏的有力支撑,外商直接投资也会持续流入。就资本市场而言,凭借高增长、高利率的优势,更多全球投资者将增持人民币资产。

  “对德意志银行而言,中国市场发展前景广阔,也是我们全球发展最重要的战略性市场之一。”朱彤表示,在中国资本市场不断开放的大趋势下,德意志银行看到了很多机遇。例如,跨国公司将在中国不断增加投资和融资活动,海外机构投资者将在中国加大布局。同时,亚太经济体之间贸易互联互通也会不断加强,结合中国新发展格局的加快构建,未来将看到更多双向投资融资的业务机会。

  友邦人寿执行董事及总经理张晓宇表示,中国对友邦集团的重要性不言而喻。“对保险业而言,发展潜力主要集中在亚洲,亚洲主要是看中国。2020年半年报显示,中国已成为友邦集团新业务价值贡献第一的市场。”

  张晓宇介绍,2020年,得益于全面开放的政策,友邦集团做了“分改子”的改建——友邦中国变成了独立的法人机构。据他透露,“分改子”给了友邦很大的机遇,在拥有法人实体之后,下一步会考虑成立独立的资产管理公司。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张文

德意志银行 中国金融

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-11 屹通新材 300930 13.11
  • 01-11 中英科技 300936 30.39
  • 01-08 华骐环保 300929 13.87
  • 01-08 盈建科 300935 56.96
  • 01-08 南网能源 003035 1.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部