港股收盘:纽交所不再摘牌三大运营商,蒙牛乳业股价创新高

港股收盘:纽交所不再摘牌三大运营商,蒙牛乳业股价创新高
2021年01月05日 18:09 金融界

原标题:港股收盘:纽交所不再摘牌三大运营商,蒙牛乳业股价创新高 来源:英为财情Investing.co

英为财情Investing.com – 周二,香港恒生指数低开高走,震荡收涨0.64%。乳制品、猪肉等消费品板块及电信股表现强劲,汽车股、半导体股普遍回调。

今日,南下资金大幅净流入114.63亿港元,其中港股通(沪)净流入67.01亿元,港股通(深)净流入47.62亿元。

截至收盘:

恒生指数涨0.64%,报27649.86点;恒生科技指数跌0.31%,报8463.55点;恒生中国企业指数涨0.48%,报10774.15点;恒生香港中资企业指数涨0.87%,报3824.85点。

纽交所:不再计划让中国三大电信运营商退市

当地时间1月4日,纽交所母公司洲际交易所集团(ICE)表示,在就美国财政部外国资产管理办公室(OFAC)发布的《外国资产控制办公室常见问题解答857》与监管机构进行磋商后,纽交所宣布将不再推进与中国电信、中国移动和中国联通(香港)有关的退市事宜。ICE称,这三家公司将继续在纽交所上市交易。

截至收盘,中国联通 (HK:0762)收涨8.5%,中国电信 (HK:0728)涨3.35%,中国移动 (HK:0941)涨5.13%。

蒙牛乳业股价创新高,国盛证券称其12月底已开始提价

蒙牛乳业 (HK:2319)大涨7.32%,报51.30港元,股价创新高,市值超2000亿港元。据国盛证券1月5日研报显示,蒙牛于12月底开始对旗下白奶产品进行提价,提价幅度约4-5%。蒙牛相关负责人表示,消息正在核实中。此外,此前,摩根士丹利将蒙牛乳业目标价升至50港元,维持“增持”评级。

此外,中国圣牧 (HK:1432)上涨16.00%,原生态牧业 (HK:1431)涨7.79%。

圆通速递国际飙升逾32%,公司称去年纯利至少增长6倍

圆通速递国际 (HK:6123)飙升32.48%,报6.20港元。此前,圆通速递发布业绩预告称,2020年纯利增加不少于600%。业绩主要受益于海外疫情下对于健康及医疗用品的需求大幅上升、海外子公司业务往来及海外货运代理业务合作伙伴的业务网络、集团大量提供包机业务等。

阿里健康涨逾5%,富瑞预期其或在2月底季检中染蓝

阿里健康 (HK:0241)收涨5.56%,报22.80港元。恒指公司此前就恒指改革咨询市场,计划将恒指成分股数目增加到65至80只。富瑞预期阿里健康将在2月底公布的季检中染蓝,并且没有股份被剔出成分股。同时,该行估计将有1.8亿美元追入阿里健康。

知情人士称哔哩哔哩准备赴港二次上市

据媒体周二援引知情人士透露,哔哩哔哩公司 (NASDAQ:BILI)(B站)正在准备赴港二次上市,募资超过20亿美元。该消息人士称,哔哩哔哩最早将于本周末提交香港上市申请,该文件不包含定价细节。知情人士表示,这些交易预计将在未来两个月内完成。针对赴港上市传闻,哔哩哔哩方面表示不予置评。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP】

2021年原油市场五大需予关注的大事:欧佩克+内讧可能愈演愈烈

2021年长线投资者可以关注的两只ETF

一周前瞻:2021年首个交易周,佐治亚州选举料加剧市场波动

新年首个交易日式微,美股2021年气数已尽?

(编辑:莫宁)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 华骐环保 300929 --
  • 01-07 神通科技 605228 --
  • 01-07 合兴股份 605005 --
  • 01-06 之江生物 688317 43.22
  • 01-05 天能股份 688819 41.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部