朗诗地产:拟5亿元出售曙光信息产业( 深圳 )100%股权

朗诗地产:拟5亿元出售曙光信息产业( 深圳 )100%股权
2020年12月30日 10:03 中国网

原标题:朗诗地产:拟5亿元出售曙光信息产业( 深圳 )100%股权 来源:中国网地产

中国网地产讯 12月29日,朗诗地产发布公告称,于2020年12月29日,中国信息产业有限公司、南京朗铭、深圳市科发工贸集团有限公司及曙光信息产业( 深圳 )有限公司订立该协议,据此,中国信息产业有限公司同意出售而深圳市科发工贸集团有限公司同意购入待售股权,初步代价为人民币5亿元(可予调整)。

曙光信息产业( 深圳 )有限公司持有位于中国深圳南山区的曙光大厦,主要从事物业租赁及楼宇管理。

公司的主营业务为房地产开发及销售,通过持有投资性房地产并赚取租金并非公司未来之主营业务发展方向。曙光信息产业( 深圳 )有限公司资产为公司控股股东Greensheid Corporation(一家于英属处女群岛注册成立之有限公司)于2013年通过全面要约方式收购深圳科技控股有限公司(公司前身)之股份前被要约上市公司的资产之一,并非有意持做投资性房地产而获取。

作为一项投资性房地产,曙光信息产业( 深圳 )有限公司资产的价值自购入至今的七年间已大幅攀升,董事局认为在当前时点以现时达成一致之交易价格完成此交易,并将出售事项所得款项净额用作公司主营业务发展,符合公司业务战略发展及股东之整体利益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
房地产 信息产业 地产 深圳

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-06 之江生物 688317 --
  • 01-05 天能股份 688819 --
  • 01-04 浩欧博 688656 --
  • 12-31 传智教育 003032 8.46
  • 12-30 征和工业 003033 23.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部