百家机构聚首珠海共话股权投资新未来

百家机构聚首珠海共话股权投资新未来
2020年12月21日 22:58 中国新闻网

原标题:百家机构聚首珠海共话股权投资新未来

2020湾区发展大会暨金牛股权投资论坛在珠海举办。中国证券报社供图

  中新网广东新闻12月20日电 (记者 邓媛雯)由中国证券报社主办、华发集团承办主题为“中国智造的未来”的2020湾区发展大会暨金牛股权投资论坛,19日在珠海成功举行。

  该论坛聚集了近百家头部股权投资机构以及来自监管部门、上市公司、基金、券商、银行的嘉宾。创投菁英们聚焦珠海投资机遇,聚焦“双循环”发展格局下的湾区发展,畅谈中国智造突围之路。

  “珠海创新”正在成为吸引各路股权投资机构的磁石。据统计,截至2020年11月末,已在中国证券投资基金业协会完成登记的私募基金管理人共有557家,完成备案的私募基金有1412只。

  本次论坛揭晓了第四届中国股权投资金牛奖榜单,共计22个奖项、100多个获奖机构和个人。其中,IDG资本、深创投、君联资本等摘得“三年期金牛创业投资持续优胜机构”大奖,高瓴资本、中国国新基金管理有限公司、鼎晖投资等荣获“三年期金牛私募股权投资持续优胜机构”大奖。

  本次活动的承办单位华发集团更是投资先行、进军实业的国企范本。目前,该集团旗下各投资平台基金管理规模359亿元;重点围绕先进制造、医疗健康、互联网与新兴科技、新能源、新材料等新兴产业领域,已累计投资项目290多个。

  珠海市政府副秘书长袁学东介绍,当前,珠海正加快培育以集成电路、生物医药、新材料、新能源、高端打印设备为重点的五大千亿级产业集群,加快打造粤港澳大湾区经济新引擎。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股权投资 珠海

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-22 火星人 300894 14.07
  • 12-22 中瓷电子 003031 15.27
  • 12-22 奥普特 688686 78.49
  • 12-22 西大门 605155 21.17
  • 12-21 三旺通信 688618 34.08
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部