四川长虹电器股份有限公司公告(系列)

四川长虹电器股份有限公司公告(系列)
2020年12月17日 03:43 证券时报

原标题:四川长虹电器股份有限公司公告(系列)

  证券代码:600839 证券简称:四川长虹 编号:临2020-071号

  四川长虹电器股份有限公司

  关于聘任董事会秘书的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  四川长虹电器股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)董事会前期收到公司董事会秘书薛向岭女士递交的书面辞职报告。因个人原因,薛向岭女士申请辞去公司董事会秘书一职及在公司及下属公司担任的其他职务。根据《上海证券交易所股票上市规则》及相关规定,在公司未聘任新任董事会秘书期间,暂由公司董事、副总经理潘晓勇先生代行公司董事会秘书职责。以上信息详见公司于2020年11月6日披露的《四川长虹关于董事会秘书辞职的公告》(公告编号:临2020-060号)。

  2020年12月16日,公司召开的第十一届董事会第九次会议审议通过了《关于聘任董事会秘书的议案》,同意聘任赵其林先生为公司董事会秘书,任期与本届董事会一致。

  赵其林先生已取得董事会秘书资格证书,其任职资格符合《公司法》、《证券法》、《公司章程》、《上海证券交易所股票上市规则》及中国证监会有关规定,在本次董事会召开之前,赵其林先生的董事会秘书任职资格已经上海证券交易所审核无异议。

  本公司独立董事意见:赵其林先生的教育背景、任职经历、专业能力和职业素养符合董事会秘书的任职要求,任职资格符合《公司法》、《证券法》、《公司章程》、《上海证券交易所股票上市规则》及中国证监会有关规定,未存在被中国证监会确定为市场禁入者或禁入尚未解除的情形;本次聘任事项已经公司董事会下属提名委员会审查通过,董事会对本次聘任董事会秘书的提名、审议、表决程序符合《公司法》及《公司章程》的规定;我们同意公司董事会聘任赵其林先生为公司董事会秘书。

  公司董事会秘书联系方式:

  地址:四川省绵阳市绵兴东路35号

  电话:0816-2418436

  邮箱:zhao.ql@changhong.com

  四川长虹电器股份有限公司董事会

  2020年12月17日

  附:赵其林先生简历

  赵其林,男,汉族,1975年9月出生,四川南江人,西南财经大学农村金融专业本科毕业,先后任公司财务部会计、投资项目经理、四川长虹创新投资有限公司财务经理、公司资产管理部资产管理处经理、投资管理处经理、公司证券事务代表、长虹佳华控股有限公司财务总监、公司秘书等职务。

  证券代码:600839 证券简称:四川长虹 编号:临2020-069号

  四川长虹电器股份有限公司

  第十一届董事会第九次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  四川长虹电器股份有限公司(以下简称“公司”)第十一届董事会第九次会议通知于2020年12月14日以电子邮件方式送达全体董事,会议于12月16日以通讯方式召开。会议应出席董事9名,实际出席董事9名。公司副总经理、董事会秘书、财务总监、监事会主席列席了会议,会议召开符合《公司法》及本公司章程的规定。会议由董事长赵勇先生主持,经与会董事充分讨论,审议通过了如下决议:

  一、审议通过《关于聘任董事会秘书的议案》

  前期,因个人原因,薛向岭女士申请辞去公司董事会秘书一职及在公司及下属公司担任的其他职务。根据《上海证券交易所股票上市规则》及相关规定,在公司未聘任新任董事会秘书期间,暂由公司董事、副总经理潘晓勇先生代行公司董事会秘书职责。以上信息详见公司于2020年11月6日披露的《四川长虹关于董事会秘书辞职的公告》(公告编号:临2020-060号)。根据《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》和《四川长虹电器股份有限公司董事会提名委员会实施细则》的有关规定,经公司董事会下属提名委员会审查,同意聘任赵其林先生为公司董事会秘书,任期与本届董事会一致。

  赵其林先生的董事会秘书任职资格已经上海证券交易所审核无异议。本公司独立董事就本次聘任董事会秘书事项发表如下独立意见:赵其林先生的教育背景、任职经历、专业能力和职业素养符合董事会秘书的任职要求,任职资格符合《公司法》、《证券法》、《公司章程》、《上海证券交易所股票上市规则》及中国证监会有关规定,未存在被中国证监会确定为市场禁入者或禁入尚未解除的情形;本次聘任事项已经公司董事会下属提名委员会审查通过,董事会对本次聘任董事会秘书的提名、审议、表决程序符合《公司法》及《公司章程》的规定;我们同意公司董事会聘任赵其林先生为公司董事会秘书。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  二、审议通过《关于聘任证券事务代表的议案》

  因个人原因,周荣卫女士提出辞去证券事务代表职务。根据《上海证券交易所股票上市规则》和《四川长虹电器股份有限公司董事会提名委员会实施细则》的有关规定,经公司董事会下属提名委员会审核,同意聘任杨柳絮女士为公司证券事务代表,协助董事会秘书工作,任期与本届董事会一致。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  三、审议通过《关于长虹佳华控股有限公司下属子公司在印尼投资设立子公司的议案》

  为支持公司下属上市公司长虹佳华控股有限公司(以下简称“长虹佳华”,股票代码:3991.HK)海外业务发展,同意长虹佳华下属全资子公司长虹佳华(香港)资讯产品有限公司(以下简称“香港资讯”)及港虹实业有限公司(以下简称“港虹实业”)在印度尼西亚投资设立子公司(以下简称“印尼公司”)。印尼公司名称:PT. CHANGHONG IT INFORMATION PRODUCTS INDONESIA(暂定名,以最终设立登记为准);注册地址:印度尼西亚雅加达(以最终设立登记为准);注册资本:200万美元;资金来源及出资方式:以自有资金现金出资;股东结构:香港资讯出资180万美元,持有印尼公司90%股权;港虹实业出资20万美元,持有印尼公司10%股权。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  四川长虹电器股份有限公司

  董事会

  2020年12月17日

  证券代码:600839 证券简称:四川长虹 编号:临2020-070号

  四川长虹电器股份有限公司

  第十届监事会第九次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  四川长虹电器股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)第十届监事会第九次会议通知于2020年12月14日以电子邮件的方式送达公司全体监事,会议于2020年12月16日在本公司商贸中心以通讯方式召开,本次会议应到监事5名,实际出席监事5名。本次会议召开符合《公司法》及本公司章程的规定。会议由监事会主席王悦纯先生召集和主持,经与会监事充分讨论,审议通过了如下决议:

  审议通过《关于长虹佳华控股有限公司下属子公司在印尼投资设立子公司的议案》

  监事会认为:为支持公司下属上市公司长虹佳华控股有限公司(以下简称“长虹佳华”,股票代码:3991.HK)海外业务发展,同意长虹佳华下属全资子公司长虹佳华(香港)资讯产品有限公司(以下简称“香港资讯”)及港虹实业有限公司(以下简称“港虹实业”)在印度尼西亚投资设立子公司(以下简称“印尼公司”)。印尼公司名称:PT. CHANGHONG IT INFORMATION PRODUCTS INDONESIA(暂定名,以最终设立登记为准);注册地址:印度尼西亚雅加达(以最终设立登记为准);注册资本:200万美元;资金来源及出资方式:以自有资金现金出资;股东结构:香港资讯出资180万美元,持有印尼公司90%股权;港虹实业出资20万美元,持有印尼公司10%股权。

  表决结果:同意5票,否决0票,弃权0票。

  特此公告。

  四川长虹电器股份有限公司监事会

  2020年12月17日

  证券代码:600839 证券简称:四川长虹 编号:临2020-072号

  四川长虹电器股份有限公司

  关于证券事务代表辞职及聘任的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  四川长虹电器股份有限公司(以下简称“公司”)董事会近日收到公司证券事务代表周荣卫女士递交的书面辞职报告。因个人原因,周荣卫女士申请辞去公司证券事务代表职务。根据《公司法》和《公司章程》等相关规定,周荣卫女士的辞职申请自送达董事会之日起生效。周荣卫女士在担任证券事务代表期间恪尽职守、勤勉尽责,公司董事会对周荣卫女士任职期间的工作给予高度评价,对周荣卫女士为公司发展做出的贡献表示衷心的感谢!

  公司于2020年12月16日召开第十一届董事会第九次会议,审议通过了《关于聘任证券事务代表的议案》,同意聘任杨柳絮女士为公司证券事务代表,协助董事会秘书工作,任期与本届董事会一致。杨柳絮女士的简历如下:

  杨柳絮,女,汉族,1985 年 1 月出生,甘肃庆阳人,东北农业大学会计学专业本科毕业。2010年5月取得上市公司董事会秘书资格证书。曾任四川华丰企业集团有限公司财务部会计、公司资产管理部并购融资业务主管等职,现任公司资产管理部重组改制经理、董事会办公室主管。

  公司证券事务代表的联系方式如下:

  办公地址:四川省绵阳市绵兴东路35号

  电话:0816-2418700

  邮箱:yangliuxu@changhong.com

  四川长虹电器股份有限公司

  董事会

  2020年12月17日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-21 三旺通信 688618 --
  • 12-18 派能科技 688063 56
  • 12-18 伟创电气 688698 10.75
  • 12-17 华旺科技 605377 18.63
  • 12-17 法本信息 300925 20.08
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部