2021年巴菲特股东大会仍在线举办,连续两年取消线下活动

2021年巴菲特股东大会仍在线举办,连续两年取消线下活动
2020年12月04日 10:20 澎湃新闻

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

巴菲特巴菲特

  原标题:2021年巴菲特股东大会仍在线举办,连续两年取消线下活动

  当地时间12月3日,“股神”巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)表示,仍将以在线的形式在2021年5月举行年度股东大会。

  “不幸的是,我们当前仍不认为,像2019年那样召开有近40000名参会者的会议是安全的。” 伯克希尔·哈撒韦在声明中表示。该公司表示,明年5月份的会议将与今年的在线股东大会相似,仍由雅虎提供全球流媒体服务。

  有关2021年会议的更多信息将包括在伯克希尔·哈撒韦目前计划于2021年2月27日发布在网上的2020年度报告中,以及将于2021年3月中旬发布在网上的委托书中。

  这已经是该公司连续第二年宣布以在线形式举行股东大会。

  据“新冠病毒追踪项目”(COVID Tracking Project)提供的数据显示,周三美国因新冠肺炎而入院治疗的人数达到10万人,是自疫情爆发以来最多的一天。

  以往,每年的5月份,数以万计的投资人都会来到内布拉斯加州小城奥马哈,聆听伯克希尔·哈撒韦公司CEO巴菲特和副董事长查理·芒格(Charlie Munger)对该公司业务和投资状况的看法。不过,去年因疫情而被迫在线上举行股东会。

“我们希望2021年会议将是股东无法亲自出席会议的最后一次。我们期待着2022年的到来,届时我们将再次在‘资本家伍德斯托克(Whitestock for Capitalists)’盛会中款待股东。”该公司表示。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-09 中晶科技 003026 --
  • 12-09 鼎通科技 688668 --
  • 12-09 森林包装 605500 --
  • 12-08 明微电子 688699 --
  • 12-08 同兴环保 003027 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部