证券代码:002929 证券简称:润建股份 公告编号:2020-081润建股份有限公司关于公司股东进行股票质押式回购交易的公告

证券代码:002929 证券简称:润建股份 公告编号:2020-081润建股份有限公司关于公司股东进行股票质押式回购交易的公告
2020年12月03日 02:06 证券时报

原标题:证券代码:002929 证券简称:润建股份 公告编号:2020-081润建股份有限公司关于公司股东进行股票质押式回购交易的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  润建股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到公司股东李建国先生、广西威克德力投资管理中心(有限合伙)(以下简称“威克德力”)及珠海弘泽熙元投资管理中心(有限合伙)(以下简称“弘泽熙元”)的通知,获悉李建国先生、威克德力及弘泽熙元持有的公司部分股份被质押,具体事项公告如下:

  一、股东股份质押基本情况

  1、股东股份被质押基本情况

  ■

  以上质押股份无需负担重大资产重组等业绩补偿义务。

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至公告披露日,公司控股股东李建国先生及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  公司实际控制人及其一致行动人所持有的公司股份不存在冻结情况。

  3、截至公告披露日,公司控股股东李建国先生及其一致行动人累积质押公司股份84,959,200股,占其所持股份比例的58.94%,占公司总股本的38.49%.

  (1)李建国先生及其一致行动人本次股份质押融资用于认购公司拟发行的可转换公司债券。

  (2)李建国先生及其一致行动人未来半年内和一年内分别到期的质押股份累计数量、占其所持股份比例、占公司总股本比例、对应融资余额如下:

  ■

  李建国先生及其一致行动人主要还款资金来源为公司分红及投资收益,资金偿付能力良好。

  (3)李建国先生及其一致行动人不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  (4)股份质押事项对上市公司生产经营、公司治理等不产生实质性影响。

  公司股东质押的股份不存在平仓风险,上述质押股份行为不会导致其实际控制权的变更,对公司的财务状况和经营成果不会产生影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  公司股东未来股份变动如达到《证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,将严格遵守相关规定,及时履行信息披露义务。

  二、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司证券质押及冻结明细表。

  特此公告。

  润建股份有限公司

  董 事 会

  2020年12月3日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-08 明微电子 688699 --
  • 12-08 同兴环保 003027 --
  • 12-03 立方制药 003020 23.13
  • 12-03 恒玄科技 688608 162.07
  • 12-03 航亚科技 688510 8.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部