比亚迪股份有限公司关于向中国证监会 提交新增发行境外上市外资股(H股)申请材料的公告

比亚迪股份有限公司关于向中国证监会 提交新增发行境外上市外资股(H股)申请材料的公告
2020年12月02日 00:50 证券日报

原标题:比亚迪股份有限公司关于向中国证监会 提交新增发行境外上市外资股(H股)申请材料的公告

  证券代码:002594        证券简称:比亚迪        公告编号:2020-106

  比亚迪股份有限公司(以下简称“本公司”、“公司”)根据2020年6月23日召开2019年度股东大会审议通过的《关于授予公司董事会一般性授权的议案》所授予的一般性授权近日向中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)提交了关于本公司新增发行境外上市外资股(H股)并在香港联合交易所有限公司(以下简称“香港联交所”)主板上市(以下简称“本次H股发行”)的申请材料。本次H股发行拟发行数量不超过公司2019年度股东大会召开日(即2020年6月23日)已发行H股股份总数的20%,实际发行的H股股份数量由公司与配售代理根据市场情况及公司资金需求而确定;本次H股发行拟在获得中国证监会批准后,在获批的额度和有效期内,由公司与配售代理根据市场情况及相关规则进行一次或多次发行;所得净募集资金拟将全部用于补充营运资金、偿还带息债务、研发投入以及一般企业用途。

  2020年11月30日,本公司收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请接收凭证》(203280号)。根据该申请接收凭证,中国证监会已收到本公司提交的本次H股发行的申请材料,并将在5个工作日内就是否受理该行政许可申请或请本公司补正材料通知本公司。

  本公司本次H股发行在获得正式受理后尚需经中国证监会、香港联交所等相关政府机构、监管机构的核准和/或批准,该事项仍存在不确定性。本公司将根据该事项的进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  比亚迪股份有限公司

  董事会

  2020年12月1日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 彩虹集团 003023 23.89
  • 12-02 西上海 605151 16.13
  • 12-02 思进智能 003025 21.34
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间