国内首家地市级AMC二度增资

国内首家地市级AMC二度增资
2020年11月30日 14:54 证券时报网

原标题:国内首家地市级AMC二度增资 来源:证券时报

作为国内首家地市级AMC(资产管理公司),光大金欧资产管理有限公司(简称“光大金瓯”)正在推进二度增资。

中国货币网信息显示,为进一步增强光大金瓯的核心资本,提升其行业竞争力,力争成为全国一流地方AMC,更加有效地化解区域不良资产,改善浙江省(温州市)金融生态环境,光大金瓯四家股东已于10月底签订增资协议。

根据该协议,光大金瓯股东一致同意对光大金瓯进行增资。本次增资完成后,光大金瓯注册资本将由30亿元增至50亿元。其中,光大集团合计控制股权比例继续保持在55%,温州国资公司、温州工业与能源发展集团持股比例仍为35%、10%。

温州国资公司披露,日前该公司已向光大金瓯缴纳增资款。后续,光大金瓯将根据协议要求完成验资手续及工商变更登记。

公开信息显示,光大金瓯于2015年底成立,于2016年11月获得原银监会的资质备案,是国内首家地市级AMC。2019年5月,公司开启首轮增资扩股,其注册资本由10亿元增至30亿元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
资产管理 温州 竞争力 光大 AMC

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-02 西上海 605151 --
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 11-30 杭华股份 688571 5.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间