香投集团10亿元项目收益专项公司债逆市发行 财达证券为主承销商

香投集团10亿元项目收益专项公司债逆市发行 财达证券为主承销商
2020年11月27日 17:06 金融界

原标题:香投集团10亿元项目收益专项公司债逆市发行 财达证券为主承销商 来源:证券日报网

    本报记者 赵学毅 见习记者 张晓玉

    11月25日,由财达证券独立主承的成都香城投资集团有限公司(简称“香投集团”)2020年非公开发行项目收益专项公司债券(第一期)于深圳证券交易所成功发行,发行规模10亿元,发行期限3+2年期,债券主体评级AA+,票面利率5.00%。

    据财达证券相关负责人介绍,该次债券发行是四川省首单深交所项目收益专项公司债券发行,发行利率创下西南地区所有项目收益专项公司债券票面利率最低。

    据悉,香投集团设立于2017年,注册资本50亿元,整合了成都市新都区优质国有资产,肩负着高质量建设成都市现代化国际范北部新中心城市的重任。近年来,香投集团与时俱进,发展迅速,资产规模近千亿元,为新都区的经济发展贡献了强大的力量。

    香投集团表示,本次债券逆市成功发行将进一步优化公司的债务结构,降低融资成本,提升公司在资本市场上的形象,有利于公司长远发展。

    据财达证券项目相关负责人介绍,此次债券发行顶住压力,经积极挖掘投资者需求,得到了银行、券商等各类机构的大力支持,充分体现了香投集团在资本市场上的资信度和认可度,更在一定程度上提振了各方对债券市场的信心。

(编辑 田冬)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
收益 利率 承销商 财达证券

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-02 思进智能 003025 --
  • 12-01 科兴制药 688136 --
  • 12-01 欧科亿 688308 --
  • 11-30 杭华股份 688571 5.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间