宁夏三条重点高速公路建成通车 “三环四纵六横”高速公路网基本建成

宁夏三条重点高速公路建成通车 “三环四纵六横”高速公路网基本建成
2020年11月27日 18:52 东方网

原标题:宁夏三条重点高速公路建成通车 “三环四纵六横”高速公路网基本建成 来源:中国新闻网

    11月27日,宁夏三条重点高速公路建成通车。杨迪摄

    中新网宁夏盐池11月27日电 (杨迪)11月27日,京藏高速石嘴山(蒙宁界)至中宁段改扩建工程、银川至百色高速公路宁夏段、S60西吉至会宁(宁甘界)高速公路建成通车。至此,宁夏累计新增高速里程259公里,新增2个省际高速公路出口通道,“三环四纵六横”高速公路网基本建成。

    宁夏交通运输厅党委书记、厅长曹志斌介绍,本次通车的3个高速公路项目总长444.6公里,总投资329亿元,对进一步完善宁夏路网布局、改善通行条件,助力脱贫攻坚,促进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设具有重要意义。

    京藏高速石嘴山(蒙宁界)至中宁段改扩建工程是北京连接西北及西藏的战略运输大通道的中间段,也是宁夏作为“一带一路”倡议支点的重要运输通道,项目全长284公里,批复概算总投资221亿元。该项目的建成将有效缓解京藏高速公路的交通压力,对改善宁夏路网布局、优化资源配置、进一步提升宁夏沿黄城市带的联通能力具有重要意义。

    建成通车的银川至百色高速公路宁夏段。杨迪 摄

    银川至百色高速公路宁夏段则是宁夏第一个高速公路PPP项目,项目全长112.58公里,批复概算总投资68.52亿元。该项目的建成将形成宁夏中部地区新的南北向运输大通道,对改善区域交通条件、促进宁东地区资源开发及中部干旱带经济社会发展等具有重要意义。

    S60西吉至会宁(宁甘界)高速公路是青兰高速与福银高速的联络线,也是宁夏重点建设项目,项目全长48.02公里,总投资39.44亿元。建成通车后,将形成横贯东西方向的大通道,为固原地区经济发展打开向西开放的窗口,对带动西吉县等贫困地区经济发展,实现全面小康社会有着极其重要的意义。

    据了解,下一步,宁夏交通运输行业将继续组织开展“十四五”重点交通项目前期论证研究,推动公路交通项目“建成一批、开工一批、储备一批”,为构建以快速交通为骨干、“区内畅通、周边联通、全国融通”的综合交通运输体系,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区当好先行。(完)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
百色 银川 宁夏 高速公路

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-02 思进智能 003025 --
  • 12-01 科兴制药 688136 --
  • 12-01 欧科亿 688308 --
  • 11-30 杭华股份 688571 5.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间