美股早知道:道指从3万点高位回落,阿斯利康疫苗数据遭质疑

美股早知道:道指从3万点高位回落,阿斯利康疫苗数据遭质疑
2020年11月26日 10:09 金融界

原标题:美股早知道:道指从3万点高位回落,阿斯利康疫苗数据遭质疑 来源:英为财情Investing.co

英为财情Investing.com – 周三,从成长股向价值股的轮换趋势稍歇。纳指三个月来首次创纪录新高,而能源股拖累道指和标普500指数。隔夜公布的美国初请失业金人数报告令市场失望。

周四,美股市场将因感恩节休市,周五提前收盘。

道琼斯工业平均指数收跌173.77点,或0.58%,报29872.47点;标普500指数收跌5.76点,或0.16%,报3629.65点;纳斯达克综合指数收涨57.08点,或0.47%,报12094.40点;罗素2000小盘股收跌8.73点,或0.47%,报1844.81点。截至北京时间09:03,英为财情Investing.com美股行情显示,美国标普500指数期货涨0.16%,报3633.12点;道琼斯30指数期货涨0.16%,报29875.0点;纳斯达克100指数期货涨0.24%,报12181.62点。

【影响美股的重要资讯】

美联储周三公布了其11月4日-5日FOMC货币政策会议的纪要文件。纪要显示,美联储官员们认为,当前的购买速度有助于保持财务状况的宽松,不必要立即调整购债速度和资产组成部分,但他们指出,若情况发生变化,将允许调整购债计划。如有必要,可能提高购买速度或延长所购买的债券的到期时间。

美国上周初请失业金人数从74.8万增至77.8万,连续第二周增长,至五周高位,而预期为73万。此外,美国10月扣除国防耐用品订单仅录得0.2%。

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间11月26日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例13,104,637例,累计死亡病例267,924例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例177,504例,新增死亡病例2,281例。

美国顶级传染病专家福奇表示,感恩节游客的激增可能会导致圣诞节前病例激增。福奇在接受《华盛顿邮报》采访时说:“旅行、集会、不戴口罩,事实上人们所做的事情增加了传播风险,你会看到病例再次激增。我们现在所做的将在两三周后得到反映。“

【本周重要财报】

周四

盘前:云集(NASDAQ:YJ)

盘后:流利说

【最新个股评级】

Gap (NYSE:GPS):富国银行重申对Gap的“增持”评级以及30美元的目标价;花旗将评级从“买入”下调至“中性”。Gap收跌19.61%,报21.60美元。

Fastly Inc (NYSE:FSLY):瑞士信贷将Fastly的评级从“跑赢大盘”下调至“中性”,目标价为90美元。Fastly收涨2.36%,报83.17美元。

【隔夜个股要闻详请】

消息称赛富时计划收购Slack,后者飙升逾37%

Slack Technologies Inc (NYSE:WORK)飙升37.59%,报40.70美元;赛富时公司 (NYSE:CRM)收跌5.37%,报246.82美元。据知情人士称,该客户关系管理平台公司计划收购办公软件公司Slack。这将成为该行业有史以来最大的软件交易之一。赛富时提出的收购价较Slack昨日收盘市值170亿美元有溢价。双方仍处谈判阶段,有可能不达成交易。

L Brands任命新CEO,年内已累涨115%

L Brands Inc (NYSE:LB)收跌1.86%,报38.95美元。L Brands周三表示,已任命马丁·沃特斯(Martin Waters)担任维多利亚的秘密品牌首席执行官,接替2019年2月以来在职的约翰·马哈斯(John Mehas)。沃特斯于2008年加入L Brands,曾担任国际部门主管一职。L Brands年内累计已经上涨115%,为标普500指数表现最好的成分股之一。

特斯拉延续涨势,尽管其在美召回约9500台车辆

特斯拉 (NASDAQ:TSLA)收涨3.35%,报574.00美元。此前一日,该公司市值超过了5000亿美元。而据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA),特斯拉申请召回9136辆来自美国地区的Model X及401辆Model Y。比利时鲁汶大学的研究人员23日发布的一项研究显示,特斯拉Model X的无钥匙进入系统存在重大安全漏洞,黑客攻击程序可以绕开密钥卡中新改进的加密技术。

另外,特斯拉提交给上海监管部门的一份文件显示,该公司计划投资4200万元人民币(约合640万美元),于2021年开始在中国生产电动汽车充电桩。

中概新能源汽车股结束暴涨行情,小鹏大跌9%

中概新能源汽车股结束此前的暴涨行情。小鹏汽车 (NYSE:XPEV)周三收跌9.00%,报64.27美元,前一日收跌2.13%;理想汽车 (NASDAQ:LI)收跌7.37%,报40.72美元,前一日收涨0.73%;蔚来汽车 (NYSE:NIO)收涨0.34%,报53.69美元,前一日收跌3.38%。

阿斯利康收跌1.8%,专家质疑其疫苗试验数据

阿斯利康 (NASDAQ:AZN)收跌1.81%,报52.60美元。据外媒报道,11月23日阿斯利康公布疫苗有效率的消息之后,立刻被美国FDA、美国CDC专家质疑,称其数据存在诸多疑点。根据两种给药方案的综合分析,得出疫苗平均疗效为70%。数据仅给出共有131名志愿者被新冠病毒感染,但没有说明多少人接种了疫苗、多少人没有接种。同时,这个70%的数据是怎么出来的,没有明确说明。

美国FDA疫苗和相关生物制品咨询委员会成员Paul Offit说,如果这一点没有说清楚,就无法评估成果的重要性。与之相比,辉瑞和Moderna的报告就包含了数据的导出过程。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP】

道指史上首次突破3万点,然后呢?

价值股不会一直跑赢成长股

高盛:预计新冠疫苗最快12月获紧急使用授权,上调Moderna目标价至139美元

美联储会议纪要:权衡调整资产购买计划 对经济复苏步伐“忧心忡忡”

(编辑:莫宁)

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
阿斯利康 道指 Gap 美元 美股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-01 欧科亿 688308 --
  • 12-01 科兴制药 688136 --
  • 11-30 杭华股份 688571 --
  • 11-26 博迁新材 605376 11.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间