纳入标普加持下股价狂飙,特斯拉成美股最热门“宠儿”

纳入标普加持下股价狂飙,特斯拉成美股最热门“宠儿”
2020年11月26日 08:45 界面新闻

原标题:纳入标普加持下股价狂飙,特斯拉成美股最热门“宠儿” 来源:财联社

如果你在过去一周交易了一只股票,那很有可能是特斯拉。由于即将被纳入标普500指数的消息激发了投资者的买盘热潮,这家马斯克麾下的电动汽车制造商股价屡刷新高。截至周三美股收盘,特斯拉涨逾3%再创新高。

一直以来,华尔街对待特斯拉股票的态度都位于两个极端:“喜爱至极”VS“厌恶至极”。但自特斯拉将被纳入标普500指数的消息传出以来,那些厌恶特斯拉的投资者也不得不买入该公司股票。一时间,特斯拉已经成为美国股票市场平均日交易量最高的公司,股价也随之飙升。

根据路孚特的数据,在截至周二(24日)的5天里,交易员们平均每个交易日买卖的特斯拉股票价值接近260亿美元,占美国交易所总交易量的近8%。这比同一时期亚马逊公司和苹果公司加在一起的交易额还要多。周三特斯拉的成交达274.4亿美元。

投行Wedbush董事总经理Sahak Manuelian表示,“这是疯了。自从特斯拉(宣布)被纳入标普500以来,许多基金经理不得不增持特斯拉股票。此外,使用Robinhood等APP的散户投资者也是近期成交量飙升的主要原因。”

事实上,今年迄今,这家电动汽车公司的股价已经上涨了近550%。在标普道琼斯指数公司上周一宣布将把特斯拉纳入标普500指数后,该公司股价更是加速上涨了40%。投资者想赶在指数基金之前抢购股票,分析人士预计指数基金在成份股调整后,将被迫购买500亿美元以上的特斯拉股票。

尽管产量远不如丰田、大众和通用等传统车企,但特斯拉已成为全球市值最大的汽车制造商。该公司股价的飙升更是令马斯克今年净资产增加了1003亿美元,超过微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates),晋升为全球第二大富豪。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-01 科兴制药 688136 --
  • 12-01 欧科亿 688308 --
  • 11-30 杭华股份 688571 --
  • 11-26 博迁新材 605376 11.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间