失去避险资产吸引力,美元跌至2018年来低位

失去避险资产吸引力,美元跌至2018年来低位
2020年11月24日 02:15 新闻晨报

原标题:失去避险资产吸引力,美元跌至2018年来低位

据新华社报道

随着新冠疫苗研发进展助推投资者对风险资产偏好上升,美元汇率在亚洲23日早盘交易时间段跌至两年半来的低位。

美国官员宣布疫苗可能在三周内开始分发后,彭博社美元现货指数应声下跌0.2%,至2018年4月以来低点。与美元对比,新西兰元、英镑和挪威克朗等货币对美元汇率上涨。其中,新西兰元对美元汇率上涨至两年高位0.6962。

澳大利亚国民银行货币策略分析师罗德里戈·卡特里尔说:“有关疫苗的消息倾向于印证‘全球经济早晚会复苏’的观点,美元将随之失去作为避险资产的吸引力。现在的形势是看多风险资产、看空美元,尤其赶上美国联邦储备委员会可能在一段时期内维持超级‘鸽派’。”

自今年3月上涨至创纪录高位以来,美元下跌超过11%。美国摩根士丹利公司建议抛售美元,买入股票和信贷资产。美国高盛集团倾向于做空美元对墨西哥比索和南非兰特等新兴经济体货币的汇率。

高盛策略分析师在一份研究报告中写道:“资金流显示,资金预计将流入新兴市场外汇交易。鉴于眼下市场的‘顺风’,我们不愿撤回做空美元的建议。”

路透社报道,除疫苗因素外,全美各地采取遏制新冠疫情传播的措施,引发市场猜测美联储可能进一步放宽货币政策。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元汇率 美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-25 兆龙互连 300913 --
  • 11-25 确成股份 605183 --
  • 11-24 兆威机电 003021 75.12
  • 11-24 友发集团 601686 12.86
  • 11-24 凯龙高科 300912 17.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间