商务部李成钢:推动实现金融促贸易、贸易促通道、通道促产业的发展态势

商务部李成钢:推动实现金融促贸易、贸易促通道、通道促产业的发展态势
2020年11月23日 19:15 同花顺财经

原标题:商务部李成钢:推动实现金融促贸易、贸易促通道、通道促产业的发展态势 来源:中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 范子萌)2020中新金融峰会23日在重庆启幕。商务部党组成员、部长助理李成钢在开幕式暨主题会议上发表致辞表示,金融服务是中新互联互通项目四大重点合作领域之一。五年来,双方坚持创新政策举措,依托新加坡、重庆双枢纽全面推动金融合作升级,有力促进了中国西部地区金融服务业的开放发展。

  李成钢介绍说,当前,一批中新金融机构已经落户重庆,中新跨境通道基本建成,不动产投资项目累计金额达到了130亿美元,为中国西部地区拓展了多元化的融资来源。

  对于如何在疫情之下,推动中新互联互通项目和陆海新通道建设持续提质增效,更好地服务于中新东盟合作,李成钢提出四点建议,首先,加强抗疫金融合作。充分发挥中新金融合作优势,积极研究新模式、推出新产品、搭建新平台,大力支持医疗和防疫物资以及疫苗研发生产储运应用等领域的合作。

  其次,加大对国际陆海贸易的金融支持。坚持新发展理念,探索金融制度安排,发挥金融在资源配置中的作用,推动实现金融促贸易、贸易促通道、通道促产业的发展态势。

  再者,推动跨境金融、绿色金融创新。拓展跨境投融资渠道,降低金融成本,推进中新金融市场互联互通,不断激发中新金融合作新动能。

  最后,让双方合作惠及更多企业、更广地区。在中新“点对点”合作的基础上,推动形成中国西部与东盟“面对面”的金融开放新格局。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中新

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-25 兆龙互连 300913 --
  • 11-24 友发集团 601686 12.86
  • 11-24 凯龙高科 300912 17.62
  • 11-24 兆威机电 003021 75.12
  • 11-23 兰剑智能 688557 27.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间