“卫龙辣条”或明年赴港IPO 所属公司已被列为被执行人

“卫龙辣条”或明年赴港IPO 所属公司已被列为被执行人
2020年11月19日 17:05 新浪财经综合

股市震荡,需要注意什么?跨年行情,应该如何布局?立即开户,领取福利

  原标题:“卫龙辣条”或明年赴港IPO,所属公司已被列为被执行人

  来源:财联社

  11月19日,有消息称,卫龙食品正与中金公司、摩根士丹利和瑞银合作,商讨明年下半年在香港上市事宜,计划募资10亿美元。

  “公司2020年的营收目标为72亿元。”该品牌创始人刘卫平在卫龙食品2020年合作伙伴大会上对外表示,卫龙2019年整体营收为49亿元,同比增长近43%,其中终端直售收入25.5亿元,流通渠道18亿元,电商渠道收入5.59亿元。

  “卫龙食品作为辣条行业的龙头企业,受资本的青睐程度会很高。目前该行业规模约500亿左右,卫龙食品的市场份额约占10分之一。”食品产业分析师朱丹蓬向财联社记者表示,“卫龙食品的厂房、硬件、产品研发水平较高,且深耕渠道。随着卫龙食品未来上市计划,该公司会加大力度在丰富产品品类,增加产品消费场景等方面。”

  刘卫平曾明确表示,根据公司的战略规划,下一步工作重点将以公司转型升级作为方向,研发出更多具有传统特色且营养健康的休闲美食。

  卫龙食品方面表示,其2019年销售规模稳定增长,销售产品同比增长23%,其中面制品同比增长11%,魔芋制品同比增长115%;资本保值增值率358%,流动比率268%,经营活动净现金流充裕,各项资产质量显著提高;而资产负债率29.46%,财务结构稳健。

  而机构研究认为,休闲食品市场广阔。国盛证券研究在报告中表示,“休闲零食万亿市场规模仍稳健增长,消费升级驱动下,行业量、价均有提升空间。”

  其实,休闲食品行业在资本市场表现活跃,以坚果为主的三只松鼠、主营“泡椒凤爪”的有友食品早已登陆资本市场。今年以来,又有多家零食公司登陆资本市场,其中包括华文食品、甘源食品等。

  资料显示,卫龙食品创办于1999年,所属公司为漯河市平平食品有限责任公司(以下简称“平平食品”),其主要产品包括调味面制品类、豆制品类、素食类和肉制品类等。而天眼查信息显示,平平食品于11月5日被列为被执行人,执行标的2014.18万元。不过,该公司并未透露被列为被执行人的原因。财联社记者致电平平食品执行董事刘福平,但电话一直处于无人接听状态,信息亦未回复。

  “诸多零食企业上市也是为了防止掉队,现在很多传统企业都想借助资本的力量对自身进行升级,加深护城河。”朱丹蓬说。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:逯文云

卫龙 被执行人 食品
相关专题: 传卫龙赴港上市专题

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-24 凯龙高科 300912 --
  • 11-24 兆威机电 003021 --
  • 11-23 兰剑智能 688557 27.7
  • 11-20 亿田智能 300911 24.35
  • 11-20 朗特智能 300916 56.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间