瑞声科技(02018-HK) 藉着精密加工以及自动化生产优势 提升产品盈利水平

瑞声科技(02018-HK) 藉着精密加工以及自动化生产优势 提升产品盈利水平
2020年11月18日 08:52 金融界

原标题:瑞声科技(02018-HK) 藉着精密加工以及自动化生产优势 提升产品盈利水平 来源:财华网

【财华社讯】香港股票分析师协会副主席潘铁珊先生指出,瑞声科技(02018-HK)截止今年九月三十日,集团首三季的收入和毛利分別为123.6亿元人民币及28.9亿元人民币,与去年同期比增长分別下降9.8%及28.1%。净利同比下降48.8%至7.51亿元人民币。但由于产品组合优化以及成本控制有效,分別使第三季度的毛利率环比提升0.3个百分点至23.6%,净利润环比大增60.7%至4.3亿元人民币,收复部份失地。

期內集团继续推动产品线管理的组织转型计划,提升人均生产效率。光学方面,除了塑胶镜头的毛利率有改善的趋势外,也将推出如高像素主摄和高价值小头摄像头等新产品。而晶圆级(WLG)玻塑混合镜头已定于明年上半年开始量产出货透过整合此技术于集团自身产品,将能进一步提升集团产品的效能和质素。

而在声学方面,集团藉着精密加工以及自动化生产优势,通过标准化平台设计提高生产规模效应,以通过降低生产成本来大幅提高生产效率为目标,提升安卓声学产品盈利水平。集团的产品可应用于不同装置上,包括智慧手机、手提笔电、可穿戴式装置等。随着国內智慧手机品牌竞争愈趋激烈,以及行业整体技术的成熟和提升,预期将有更多高规格型号及创意新设计不断推出市面,估计集团制品能继续受惠。

当传统的桌上﹑手提电脑市场持续萎缩的同时,可穿戴式装置于近年渐受消费者注目。此等装置能否成为智能产品的发展趋势仍有待观察,但无疑集团在此领域的研发能有助于其在可穿戴式装置的新兴市场上分一杯羹。香港股票分析师协会副主席潘铁珊先生认为,可考虑于现价左右买入,上望HK$48,跌穿HK$40止蚀。

潘铁珊 香港股票分析师协会副主席 (本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
瑞声科技 人民币 自动化

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-19 健之佳 605266 72.89
  • 11-19 艾力斯 688578 22.73
  • 11-19 海融科技 300915 70.03
  • 11-19 协和电子 605258 26.56
  • 11-18 瑞丰新材 300910 30.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间