冈拉克发出警告,美元或将贬值20%!日元成新避险资产

冈拉克发出警告,美元或将贬值20%!日元成新避险资产
2020年11月17日 17:33 金十数据

据信报网站11月17日消息,新债王之称的DoubleLine行政总裁冈拉克Jeffrey Gundlach日前发出警告称,预计明年年底或2022年美元将大跌。同时,16日花旗银行(Citibank)也表示,2021年美元将贬值20%。

分析师们之所以押注美元走软,实际上与几大原因分不开干系。对冲基金K2资产管理公司的研究主管George Boubouras分析认为,由于美国疫情仍未见好转,美联储不得不出台更多的刺激措施。也就是说,美国大幅度的货币宽松政策还将继续推行。

此外,11月美国大选的不确定性上升,也很有可能对美元构成负面影响。

在美元承压之下,日元成为了投资者重要的避险资产。外媒11月17日报道指出,截至当前,今年日元兑美元汇率上涨了4%,至1美元兑104日元左右。高盛预计,未来12个月日元将升至100水平。此外,随着欧洲和美国的利率暴跌,日本政府债券(JGBs)表现出了相对较高的回报率。

对于日元来说,还有一大好消息是,日本的经济正有好转的趋势。11月16日消息,日本经济录得创纪录的最快速度增长,从疫情后创纪录跌势中强劲反弹——第三季国内生产总值(GDP)环比年率为增长21.4%。

要知道,一国GDP增长后,该国的中央银行将有可能提高利率,而国家经济表现良好及利率的上升同时也会增加该国货币的吸引力。换言之,当下日本经济的逐渐复苏,也将会增强日元的吸引力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元 冈拉克

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-19 海融科技 300915 70.03
  • 11-19 健之佳 605266 72.89
  • 11-19 艾力斯 688578 --
  • 11-18 瑞丰新材 300910 30.26
  • 11-17 声迅股份 003004 20.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间